Как приготовить полезный напиток из ягод

Все знают, что ягоды представляют питательный и лекарственный природный источник. Они вкусны и полезны, поскольку их основу составляют активные биологические вещества, положительно влияющие даже в малых количествах на активную жизнедеятельность организма.

Они способствуют улучшению пищеварения, что сказывается на усвоении различных пищевых веществ, и в частности, минеральных солей и белков. В них присутствуют практически все, необходимые организму, элементы. Фактически каждая ягода – миниатюрный природный аккумулятор ценных питательных и лекарственных составляющих, а проще – таблетка поливитаминов.

Как приготовить целебный бальзам?

Зимой они хороши в сушеном и замороженном виде. Однако многим больше нравятся бальзамы. Если ягоды собраны своими руками и в чистом месте, их не моют, а складывают в банки. Самая лучшая тара для этой цели – глиняные горшочки с крышкой. Ягоды перекладывают травами. Это может быть лист хрена (он необходим при паразитах, больной печени), лист черной смородины, лучше дикой (поможет сосудам и придаст особый аромат), чабрец и душица добавят пикантности вкусу и окажут разностороннюю помощь организму, лист крыжовника необходим при проблемах с лимфосистемой.

Все это заливают медом так, чтобы были покрыты ягоды и листья. Спустя несколько дней появится целебная ароматная жидкость, ягоды станут еще более вкусными и душистыми. Их можно посушить или кушать с молоком или кефиром, что фактически является наилучшей помощью организму. Нужно хорошо запомнить и осознать, что в организм вливается не бальзам, а сама жизнь.

Травы из бальзамов рекомендовано добавлять в салаты. У кого нет возможности залить ягоды медом, можно их засыпать сахаром. Это, несомненно, лучше, чем ничего, значительно полезнее, чем сварить варенье, убив в них жизнь. Ведь если ягоды сварить, из их семечек уже не появится росток новой жизни.

Бальзамов много не бывает. Они очень вкусны и быстро кончаются. Так что запасаться ими следует (по возможности) активнее. Если меда или сахара положить недостаточно, спустя некоторое время образуется вино – целебное, легкое, приятное. А если это вино постоит подольше, появится натуральный и очень целебный уксус, который можно и нужно добавлять во все блюда, компоты и даже чай. Такой целебный уксус образуется из всех ягод без исключения, и он должен быть всегда и на всех кухнях. Это же – не синтетика, это – сила жизни.

Очень важно знать свою генетику и принимать необходимые меры для того, чтобы плохая наследственность не передалась потомкам. Желательно, чтобы и свои болячки не застали врасплох. Все это крайне легко и просто, если хорошо заранее обдумать и предпринять профилактические меры. И здесь, прежде всего, помогут ягоды.

 

Чем полезны ягоды?

Многие жалуются на сердечные боли и аритмию (узнайте больше об аритмии сердца у взрослых и детей). Необходимо принимать домашнее средство, но использовать его нужно вместе с лекарствами, которые прописал врач. Прежде всего, желательно постараться изменить питание, ввести в свой рацион ягоды боярышника, лучше всего – сырые. Их можно добавлять во все блюда. И делать это следует постоянно и длительное время. Кому-то для облегчения состояния понадобится полгода, кому-то, возможно, год, но аритмия обязательно уйдет. Со временем блюда с боярышником станут нормой жизни.

Полезна для сердца и всего организма калина. Ее заливают медом в соотношении 1:1. Не случайно, ягоды калины имеют форму сердца. Их обязательно надо есть.

Во многих местах растет черника. Она держится на кустиках до самых морозов. Уже и листья облетят, а ягоды все радуют глаз и желудок с кишечником. Сушеная черника хороша от поносов, а свежая – от запоров. Кто-то ест ее с молоком, кто-то – с кефиром или просто ягоду без добавок – в любом виде она полезна. Первое время съедать лучше не больше стакана за один присест, так как черника обладает способностью очищать кишечник, вследствие чего начинаются частые походы в туалет. Выделения будут черного цвета, и этого не надо пугаться – ягоды растворяют в кишечнике и выводят старые залежи.

Хороша она и при кожных заболеваниях. Если болячки постоянно смазывать ею, они сначала увеличиваются в размере, чернеют от ягод и постепенно отпадают, оставляя светло-розовую кожу. За 2–3 недели удается очистить все тело. Но если болезнь запущена и для лечения использовались гормональные мази, добиться результата бывает сложнее.

Можно приготовить смесь из чеснока, клюквы (для южан подойдет лимон) и меда – по вкусу. В этот состав неплохо добавить порошок пижмы, буквально по 1 «таблеточке» на стакан смеси. Природа сама расфасовала пижму – это сразу видно при взгляде на нее.

И, конечно, очень полезен неочищенный овес (но не геркулес) с шелухой, в которой и находится лечебная сила. Целебный напиток готовят из 15 г овса на стакан воды. Варят 30 минут. Этот напиток можно пить без дозы – до двух литров в день. Кроме того, на овсяном отваре можно и нужно готовить все блюда. Первые полгода – каждый день, а потом результат обозначится сам.

Необычайно полезен овсяный кисель из проросшего овса. Его ленятся готовить. А кто такой кисель ест на протяжении долгого времени, в горячем виде, да с растительным маслом, лучше всего льняным, а в холодном – с настоящим молоком (не из порошка), тот живет долго и без болезней.

И что не следует забывать – на самочувствие благоприятно влияют положительные эмоции, природа, шум леса, воды, пение птиц. Есть такая птичка, которая стрекочет, как кузнечик, – это пятнистый сверчок. Его стрекот прекрасно успокаивает при учащенном сердцебиении. Надо слушать природу и свой организм, не лениться узнавать травы, и болезни обязательно отступят.

Будьте здоровы! Валентин М.

9 комментариев к “Как приготовить полезный напиток из ягод”

  1. Ягоды просто кладезь витаминов, очень понравилась идея приготовить бальзам, сама ни разу не готовила, но возьму на заметку, спасибо!

  2. Бальзамы сама ни разу не готовила, очень заинтересовали, в них просто кладезь витаминов, которых зимой так не хватает

  3. Целебные бальзамы в народной медицине используются с давних пор, они себя отлично зарекомендовали.

  4. Да, ягоды кладезь полезных веществ и витаминов и хорошо, что их практически повсюду много! Спасибо за статью, было интересно читать!

  5. Согласна с автором статьи,что витамины и минералы,содержащиеся в ягодах и приготовленные из этих ягод бальзамы благотворно влияют на организм в целом.Но не следует забывать – на самочувствие и здоровье воздействуют множество и других факторов так же.

  6. Мне очень нравится делать с утра смуффи из ягод, такой заряд энергии)))

  7. Впервые читаю о таких бальзамах… очень интересно. Ягоды — вещь незаменимая, даже сейчас у меня в холодильнике лежит клюква.

  8. Я тоже люблю годы и бальзамы на их основе. Они делают здоровье лучше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector