Здоровье и белый сахар – не совместимы?

Почему белый сахар считается врагом иммунной системы? Многие современные люди часто жалуются на различные недомогания, не понимая, в чем их причина. Бывает ли у вас головокружение, вы часто чувствуете усталость, и вы просто постоянно хотите спать? Кроме всего прочего, эта ситуация случается, когда страдают ваши белые кровяные клетки, если вы едите много сахара. В самом деле, белый сахар, который способствует возникновению остеопороза, снижает эффективность деятельности белых клеток крови и, следовательно, приводит к ослаблению иммунной системы.

Доказано в лаборатории

Ниже мы покажем результат исследования влияния сахара-рафинада на человеческий организм. Опыты состоялись в Калифорнии в 1979 году, информация взята из книги Мартина Халси.

Наши белые кровяные клетки в нормальных условиях способны убивать около 14 бактерий. А вот результаты через пять минут после употребления человеком рафинированного сахара:

6 столовых ложек сахара – 10 бактерий уничтожены белыми кровяными клетками;

12 чайных ложек сахара – 5 бактерий уничтожены белыми кровяными клетками;

18 чайных ложек сахара – 2 бактерии уничтожены белыми кровяными клетками;

24 чайных ложки сахара – лейкоциты не в состоянии бороться с микробами и погибают сами.

На опыте ясно показано повреждающее действие на иммунную систему белого, химически рафинированного сахара.

 

Чем заменить сахар?

После прочтения этой информации вы задумаетесь: «Если белый сахар ослабляет мою иммунную систему, то чем я должен его заменить?». К счастью, есть много продуктов, которые являются лучшей и здоровой альтернативой сахару, для использования их в качестве подсластителей.

Это тростниковый сахар-сырец, мед, кленовый сироп, солод, стевия.

Сейчас важно познакомиться с содержанием в некоторых продуктах сахара и сахарозы. Ниже указывается процент сахарозы (то есть, чистого сахара) в подсластителях.

1. Белый сахар – 99% сахарозы.

2. Тростниковый сахар – 98% сахарозы.

3. Мед -86% глюкозы и фруктозы (в сумме).

4. Кленовый сироп-65% сахарозы.

5. Солод-50% мальтозы.

6. Фруктовый сок-10% сахарозы

 

Натуральные подсластители

Из всех подсластителей мальтоза наиболее легко усваивается, поскольку она состоит только из двух молекул глюкозы, в отличие, например, от сахара или сахарного тростника, содержащего сахарозу.

Лучшим эффектом подсластителя является солод. Его получают из ферментированного зерна в которое в ходе процесса брожения добавляются ферменты, полученные из проросшего ячменя. Конечно, солод менее сладкий, поскольку он содержит только 50% сладости по сравнению с белым сахаром, в котором содержится 99% сахарозы. Полезно употреблять в пищу также мед, содержащий 86% глюкозы.

Кроме того, если вам так уж хочется сладенького, съешьте вместо конфеты сухофрукты – вместо вреда получите пользу!

Учтите, что чрезмерное потребление белого сахара, в сочетании с рядом факторов, таких, как избыток белка в организме, может привести к тяжелой болезни костей – остеопорозу, сахарному диабету и другим болезням.

Поэтому, прежде, чем класть сахар в чашку чая, задумайтесь, хотите ли вы приобрести эти заболевания, или все-таки вам хочется жить долго, сохранив свое здоровье?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector