Почему белый сахар считается врагом иммунной системы? Многие современные люди часто жалуются на различные недомогания, не понимая, в чем их причина. Бывает ли у вас головокружение, вы часто чувствуете усталость, и вы просто постоянно хотите спать? Кроме всего прочего, эта ситуация случается, когда страдают ваши белые кровяные клетки, если вы едите много сахара. В самом деле, белый сахар, который способствует возникновению остеопороза, снижает эффективность деятельности белых клеток крови и, следовательно, приводит к ослаблению иммунной системы.
Содержимое статьи
Доказано в лаборатории
Ниже мы покажем результат исследования влияния сахара-рафинада на человеческий организм. Опыты состоялись в Калифорнии в 1979 году, информация взята из книги Мартина Халси.
Наши белые кровяные клетки в нормальных условиях способны убивать около 14 бактерий. А вот результаты через пять минут после употребления человеком рафинированного сахара:
6 столовых ложек сахара – 10 бактерий уничтожены белыми кровяными клетками;
12 чайных ложек сахара – 5 бактерий уничтожены белыми кровяными клетками;
18 чайных ложек сахара – 2 бактерии уничтожены белыми кровяными клетками;
24 чайных ложки сахара – лейкоциты не в состоянии бороться с микробами и погибают сами.
На опыте ясно показано повреждающее действие на иммунную систему белого, химически рафинированного сахара.
Чем заменить сахар?
После прочтения этой информации вы задумаетесь: «Если белый сахар ослабляет мою иммунную систему, то чем я должен его заменить?». К счастью, есть много продуктов, которые являются лучшей и здоровой альтернативой сахару, для использования их в качестве подсластителей.
Это тростниковый сахар-сырец, мед, кленовый сироп, солод, стевия.
Сейчас важно познакомиться с содержанием в некоторых продуктах сахара и сахарозы. Ниже указывается процент сахарозы (то есть, чистого сахара) в подсластителях.
1. Белый сахар – 99% сахарозы.
2. Тростниковый сахар – 98% сахарозы.
3. Мед -86% глюкозы и фруктозы (в сумме).
4. Кленовый сироп-65% сахарозы.
5. Солод-50% мальтозы.
6. Фруктовый сок-10% сахарозы
Натуральные подсластители
Из всех подсластителей мальтоза наиболее легко усваивается, поскольку она состоит только из двух молекул глюкозы, в отличие, например, от сахара или сахарного тростника, содержащего сахарозу.
Лучшим эффектом подсластителя является солод. Его получают из ферментированного зерна в которое в ходе процесса брожения добавляются ферменты, полученные из проросшего ячменя. Конечно, солод менее сладкий, поскольку он содержит только 50% сладости по сравнению с белым сахаром, в котором содержится 99% сахарозы. Полезно употреблять в пищу также мед, содержащий 86% глюкозы.
Кроме того, если вам так уж хочется сладенького, съешьте вместо конфеты сухофрукты – вместо вреда получите пользу!
Учтите, что чрезмерное потребление белого сахара, в сочетании с рядом факторов, таких, как избыток белка в организме, может привести к тяжелой болезни костей – остеопорозу, сахарному диабету и другим болезням.
Поэтому, прежде, чем класть сахар в чашку чая, задумайтесь, хотите ли вы приобрести эти заболевания, или все-таки вам хочется жить долго, сохранив свое здоровье?