Как приготовить рисовую кашу с айвой

Я счастливая женщина, потому как мои мужчины любят каши и дозволяют мне их готовить не только на воскресный завтрак. В моем арсенале рецептов особое место занимает рисовая каша с айвой, приготовленная в мультиварке. Я обожаю этот фрукт: мама перед школой всегда давала мне запеченную айву. И этот вкус детства я перенесла в свою взрослую жизнь. Конечно, со временем я разнообразила его и обогатила оттенками других продуктов.

Та каша, рецептом которой я хочу поделиться, проста в приготовлении, но необычайно универсальна. Советую ее потреблять в пищу людям, которые следят за своим здоровьем и весом. Она может считаться вкуснейшим постным блюдом, но при добавлении в нее сливочного масла она становится потрясающей скоромной едой. Ее можно сделать более похожим на десерт, чем на кашу. Про полезные свойства риса все наверняка прекрасно знают, поэтому о нем промолчу.

Уверена, что если у вас на столе хоть один раз появится рисовая каша с айвой, то вы легко найдете в ней дополнительные плюсы, и она займет свое почетное место в ваших домашних рецептах.

[w]Необходимые продукты:

Рис круглозерный – 1 мультистакан;

Айва – 2 шт.;

Изюм (берите свой любимый сорт) – 70-80 грамм;

Соль – 1/3 чайной ложки;

Сахарный песок – 1,5 ст. ложек;

Вода – 2,5 мультистакана.[/w]

айва продукты

Приготовление:

  1. Рис тщательно промываем. Если вам хочется получить красивое блюдо, а не съедобную замазку, не поленитесь и промойте его не менее чем в семи водах.
  2. Берем желтую, без зеленой кожицы и битых пятен айву, обязательно смываем с нее пушок. Это сделать легко: потрите под проточной водой фрукты ладошкой или губкой.
  3. Моем изюм.
  4. Чистим айву от сердцевины. Айва довольно жесткий фрукт, поэтому чем острее будет нож, тем лучше. Разрезаем на четвертинки и тщательно вычищаем коробочки с семенами. Не выбрасывайте их, из них можно сделать различные лечебные отвары.
  5. Нарезаем мякоть кубиками, треугольниками, соломкой, как вам нравится. Я обычно это делаю в форме кубиков. Накрошили, высыпали в мультиварочную чашу.
  6. На айву равномерно выкладываем изюм, далее – рис, тоже равномерно. Добавляем соль, сахар. Кстати, желательно рискнуть и сварить кашу без добавления этих «белых смертей». Думаю, что получится очень даже ничего, особенно при большем количестве изюма. Воду заливаем аккуратно, чтобы ровный слой риса «не взбесился». Ничего не перемешивайте! И надо все продукты загрузить как можно быстрее, чтобы айва не успела потемнеть от окисления на воздухе.

каша

Время приготовления в режиме «Каша» – 40 минут. Будет здорово, если блюдо постоит в состоянии подогрева еще минут 20-30.

Открывая мультиварку, будьте осторожны, горячий пар коварен. Теперь все перемешайте, и с любовью разложите по тарелкам. Если вы любите всякие вкусняшки вроде тертого ореха (фундук, миндаль) либо кокосовую стружку, то можете присыпать свою кашу чем-то из перечисленного. Повторюсь: можно добавить немного сливочного или топленого масла.

готовая каша с айвой

Если кто-то захочет сварить эту кашу на молоке, то запомните – оно не дружит с айвой. А вот шарик мороженого в тарелке с кашей очень порадует вашего ребенка. Ванилин или корица придадут пикантности. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

Рецепт подготовила Ярослава Бараухина

1 комментарий к “Как приготовить рисовую кашу с айвой”

  1. Ну надо же! Не знала, что есть такие рецепты каш с айвой! Удивительно и так необычно.

Комментарии закрыты.