Окрошка – это любимое лакомство, которое никогда не надоедает. Особенно в жаркие дни. Попробуем сегодня приготовить окрошку с пошаговыми фото.
[w]Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
– колбаса вареная – 1 палка;
– картофель – 0,5 кг.;
– редис – 1 пучок;
– лук зеленый – 1 пучок;
– кефир – 1 литр;
– огурец – 2 крупных плода;
– минеральная вода – 3 литра;
– яйца – 7-9 штук;
– укроп – 1 пучок;
– специи (соль, сахар, перец, лимонная кислота) – по вкусу.[/w]
Как легко и быстро сделать окрошку? Пошаговое приготовление
1. Нарезать колбасу небольшими кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, где будет храниться окрошка.
3. Редис измельчить.
4. Высыпать к колбасе.
5. Зеленый лук порезать.
6. Добавить к ингредиентам.
7. Предварительно отварить картофель, посолить.
8. Нарезать на кубики.
9. Выложить в кастрюлю.
10. Измельчить огурцы.
11. Отправить к остальным продуктам.
12. Вареные яйца очистить и порезать.
13. Выложить в кастрюлю.
14. Измельчить укроп и добавить к нарезанным ингредиентам.
15. Вылить кефир.
16. Приправить специями.
17. Добавить минеральную воду.
18. Перемешать до растворения специй.
Холодная окрошка готова. Приятного аппетита.
Я также делаю. Но вместо минералки и кефира – квас. Пробовала делать с кефиром – домашним не понравилось. А я любую окрошку есть могу! Люблю это блюдо!
Ммм, вкусняшка. Только я вместо кефира майонез добавляю))Так больше нравится))
Люблю окрошку) Но чаще всего делаю ее на квасе или сыворотке.
Все остальные ингредиенты те же самые.
Обожаю окрошку. И хочу дать вам маленький совет: Чтобы зелень была мягче ее нужно немного потолочь с щепоткой соли..
Окрошкой просто невозможно наесться, какая же она вкусная! Я тоже делаю окрошку на кефире, очень вкусно и быстро!
Сейчас лето, очень жарко-окрошка не переводится с нашего стола. И на квасе, и на кефире, а вкуснее всего-на айране. Советую всем попробовать этот вариант!