Как легко и быстро сделать окрошку? Рецепт приготовления

Окрошка – это любимое лакомство, которое никогда не надоедает. Особенно в жаркие дни. Попробуем сегодня приготовить окрошку с пошаговыми фото.

 

 

 

[w]Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
– колбаса вареная – 1 палка;
– картофель – 0,5 кг.;
– редис – 1 пучок;
– лук зеленый – 1 пучок;
– кефир – 1 литр;
– огурец – 2 крупных плода;
– минеральная вода – 3 литра;
– яйца – 7-9 штук;
– укроп – 1 пучок;
– специи (соль, сахар, перец, лимонная кислота) – по вкусу.[/w]

 

Как легко и быстро сделать окрошку? Пошаговое приготовление

1. Нарезать колбасу небольшими кубиками.

2. Выложить в кастрюлю, где будет храниться окрошка.

3. Редис измельчить.

4. Высыпать к колбасе.

5. Зеленый лук порезать.

6. Добавить к ингредиентам.

7. Предварительно отварить картофель, посолить.

8. Нарезать на кубики.

9. Выложить в кастрюлю.

10. Измельчить огурцы.

11. Отправить к остальным продуктам.

12. Вареные яйца очистить и порезать.

13. Выложить в кастрюлю.

14. Измельчить укроп и добавить к нарезанным ингредиентам.

15. Вылить кефир.

16. Приправить специями.

17. Добавить минеральную воду.

18. Перемешать до растворения специй.

Холодная окрошка готова. Приятного аппетита.

6 комментариев к “Как легко и быстро сделать окрошку? Рецепт приготовления”

  1. Я также делаю. Но вместо минералки и кефира – квас. Пробовала делать с кефиром – домашним не понравилось. А я любую окрошку есть могу! Люблю это блюдо!

  2. Ммм, вкусняшка. Только я вместо кефира майонез добавляю))Так больше нравится))

  3. Люблю окрошку) Но чаще всего делаю ее на квасе или сыворотке.
    Все остальные ингредиенты те же самые.

  4. Обожаю окрошку. И хочу дать вам маленький совет: Чтобы зелень была мягче ее нужно немного потолочь с щепоткой соли..

  5. Окрошкой просто невозможно наесться, какая же она вкусная! Я тоже делаю окрошку на кефире, очень вкусно и быстро!

  6. Сейчас лето, очень жарко-окрошка не переводится с нашего стола. И на квасе, и на кефире, а вкуснее всего-на айране. Советую всем попробовать этот вариант!

Комментарии закрыты.