Как быстро приготовить овсянку

2015-09-12

Овес – один из самых полезных для человеческого организма злаков. Овсяная каша – традиционное блюдо для полноценного завтрака. В овсяных хлопьях содержатся сложные углеводы, которые медленно перерабатываются в нашей пищеварительной системе, постепенно заряжая тело небольшими порциями жизненно необходимой на целый день энергией.

Кроме того в овсе имеется достаточно большие дозы пищевых волокон – клетчатки. Именно эти соединения можно назвать природной «метелкой» для кишечника, поскольку, набухая, клетчатка впитывает в себя в нерасщепленном виде жиры и вредные продукты распада. Овсяные хлопья – ценный источник витаминов, особенно группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем, а также весьма полезны для красоты кожи и волос.

Многим деловым людям не всегда удается полноценно позавтракать, ввиду дефицита времени, ведь даже хлопья Геркулес требуется отваривать. Поэтому, выпив на бегу чашку кофе, человек торпится на работу, оставаясь голодным. Пустой желудок уже через час дает о себе знать неприятными ощущениями. От голода и дефицита энергии может даже разболеться голова, не говоря уже о повышенном риске заработать гастрит и прочие неприятные болезни ЖКТ.

Поэтому предлагаем вашему вниманию удивительный в своей простоте рецепт приготовления «ленивой» овсяной каши с полезными добавками с вечера. Преимущества блюда очевидны – экономия времени и несомненная польза для здоровья. В полулитровую стеклянную банку засыпают 100 гр овсяных хлопьев, их заливают натуральным йогуртом (100 мл), цельным молоком (100 мл) и добавляют чайную ложку пчелиного меда.

 

Как можно быстро и вкусно приготовить овсянку

Все составляющие тщательно перемешивают, а затем добавляют всевозможные вспомогательные продукты: тертый шоколад, натуральный какао-порошок, любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты, сухофрукты, орехи, пряности (корица, ваниль), натуральный свежезаваренный и охлажденный кофе. В качестве полезных добавок можно использовать семена, цукаты и даже варенье.

Подготовленную таким образом кашу ставят на ночь в холодильник. Утром ваш вкуснейший завтрак готов. Банку удобно брать с собой на работу или в поездку. Хранится ленивая каша до 3-х суток при температуре +3 – +6°С.

Совет: если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете калории, то используйте для приготовления овсянки обезжиренные молочные продукты и низкокалорийные фрукты и ягоды.

В видеоролике показан пошаговый рецепт приготовления «ленивой» овсянки (4 варианта), с которым справится даже школьник и начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Метки:

2 комментария

  1. Елена - 13.09.2015 14:24

    Отличные рецепты, уже когда только смотришь видео, возникает чувство аппетита. Могу сказать, что овсянка в таком вот виде – отличная альтернатива любому обычному завтраку. Также, это в очередной раз доказывает, что здоровое питание вполне может быть вкусным и легким. Такое приготовление позволяет рассчитать идеальный размер порции, а также еду в таком виде вполне можно взять с собой на работу. Мне нравится ленивая овсянка тем, что есть возможность экспериментировать, добавляя в «блюдо» свои любимые ингредиенты. В состав моей любимой ленивой овсянки входят: овсянка, молоко, йогурт, немного сахара и черника. Когда купить чернику не получается, чаще всего я ее заменяю на апельсин или банан. К тому же, банку с овсянкой можно заморозить сроком до одного месяца.

    [Ответить]

  2. Борис - 09.02.2016 08:57

    Спасибо, теперь я знаю как приготовить овсянку на завтрак)

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте комментарий

loading...

К началу