Вакцина от лихорадки Зика появится до окончания текущего года

2016-01-30

В настоящее время специалисты-вирусологи из США и Канады прилагают максимальные усилия для создания вакцины, которая сможет побороть лихорадку Зика. Приблизительно время окончания разработки – ноябрь-декабрь 2016 года.

Сотрудник университета в Лавале (Квебек, Канада), Г. Кобинджер заявил, что в создании вакцины также учавствуют университет штата Пенсильвания, компания «Inovio Pharmaceuticals», и фирма «GeneOne Life Science» из Южной Кореи.

По словам Кобинджера, уже в сентябре планируется начать исследования действия вакцины на людях. При успешных результатах, уже в конце года будут готовы рабочие образцы вакцины.

Глава Минздрава РФ ранее сделала заявление, что России лихорадка Зика не страшна. Однако, рейсы маршрутами из списка стран, обнародованного Роспотребнадзором, тщательно контролируются, исключая возможность доставки вируса на территорию РФ.

Метки: ,

Один комментарий

  1. ПЕТР - 12.02.2016 01:30

    Заслуженный деятель науки, профессор Петр Лернер
    ПОЧЕМУ В БОРЬБЕ С ЛИХОРАДКОЙ ЗИКА НЕ НУЖНА ВАКЦИНА

    Основные причины почему совершенно не нужна
    вакцина против лихорадки Зика:

    ПЕРВАЯ ПРИЧИНА.
    В отличие от всех других геморрагических лихорадок, передаваемых комарами рода Aedes (денге, чикунгуньи и желтой лихорадки), лихорадка Зика протекает очень легко и даже не требует никакого специфического лечения.
    Достаточно сопоставить клиническое течение и прогнозы этих четырех геморрагических лихорадок, чтоб воочию убедиться во всем беззастенчивом цинизме ООН и Всемирной организации (точнее – дезорганизации) здравоохранения.
    Посудите сами.
    а) От желтой лихорадки, передающейся теме же комарами, умирает до 50% людей, у которых развивается тяжелая болезнь. Ежегодно в мире происходит 200 000 случаев заболевания желтой лихорадкой, 30 000 из которых заканчиваются смертельным исходом. Лекарств от желтой лихорадки нет.
    Прошу Вас так же обратить внимание на то, что столь высокий уровень заболеваемости желтой лихорадкой имеет место несмотря на наличие необычайно высокоэффективной вакцины.
    Возникает законный вопрос. Почему ООН и ВОЗ об этом замалчивают?
    б) Тяжелая форма болезни ДЕНГЕ начинается внезапно с резкого подъема температуры тела до 39-40 град С.
    Стремительно нарастают признаки общей интоксикации (слабость, отсутствие аппетита, тошнота, головная боль). Зачастую возникают множественные подкожные кровоизлияния, носовые, желудочные, маточные кровотечения.
    На 3-5 день болезни возможно развитие шока или комы, что является неблагоприятным прогностическим признаком. Именно в этот период наблюдается самое большое количество летальных исходов.
    Специфического лечения для этого заболевания и вакцины тоже нет.
    И это ООН и ВОЗ почему-то опять не заметили.
    в) Лихорадка чикунгуньи. Начинается внезапно с температурой в 40 °C, часто с болями в суставах. Возникает так же мышечная и головная боль, тошнота, усталость и сыпь. Суставная боль часто очень сильная, она может продолжаться несколько месяцев или даже лет. Зарегистрированы отдельные случаи с глазными, неврологическими, сердечными осложнениями и нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта. Среди пожилых людей болезнь иногда становится фатальной.
    Все эти геморрагические лихорадки переносятся теми же комарами, что и лихорадка Зика, они находятся в тропических регионах и относятся к природно-очаговым инфекциям.
    КТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ В СТРАХЕ ЛЮДЕЙ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ БЫЛА ВЫБРАНА ИМЕННО ТАКАЯ, САМАЯ БЕЗОБИДНАЯ БОЛЕЗНЬ, КАК ЗИКА?
    ВТОРАЯ ПРИЧИНА.
    Вирус Зика был впервые обнаружен у макак резус. Однако, в Википедии и в других публикациях упорно утверждается, что источник инфекции остается неизвестным. Непонятно почему столько лет не могут ответить на этот вопрос.
    А теперь представьте. Изготовили вакцину, в которой нет никакой практической необходимости, а эпидемический процесс в очаге продолжается.
    Источник во всех природных очагах остался не потревоженный, количество комаров и интенсивность сосания ими крови не изменились.
    И сколько лет так может продолжаться?
    ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА.
    Ежегодно антирабическую прививку получает в среднем 10–12 млн. человек, бешенством болеют 50 – 60 тысяч человек более чем в 150 странах и территориях. Но без прививок погибло бы во много раз больше. Естественно, что в этом случае никаких вариантов нет. Ведь это бешенство!
    Тоже происходит и с желтой лихорадкой. Есть очень эффективная вакцина, а ежегодно от желтой лихорадки погибает свыше 30 тысяч человек. И здесь та же ситуация.
    Итак, допустим изготовили вакцину против лихорадки Зика, в чем, конечно, сильно сомневаюсь.
    А что нам известно о клинической и эпидемиологической эффективности этой вакцины, способности её предотвратить болезнь, длительности иммунитета, побочных эффектах, о их влиянии на здоровье человека в целом о возможных отдаленных генетических последствиях? Практически — ничего. Но даже при самом оптимальном раскладе, с появлением новой вакцины мало что изменится. Дело в том, что навряд ли кто либо рискнет начать массовую вакцинацию и прививки должны будут проводиться лишь в пределах природных очагов среди эпидемиологически значимых контингентов, определить которые будет практически невозможно.
    ========???????========
    Для иллюстрации полного маразма не могу себе отказать в удовольствии и привести заголовок газеты «Вести». От 29 января 2016 г. Подобного рода заголовки есть и в других средствах массовоЙ информации.
    «Вакцина от смертельного вируса Зика будет готова до конца года. ВОЗ бьет тревогу и требует присвоить лихорадке статус «угрозы человечеству»

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте отзыв

loading...

Популярные записи
Рецепты народной медицины
Вкусно и полезно
Сбор, заготовка, приготовление

К началу