Ученые: масло оливок содержит вредные компоненты

[yw]Оказывает ли благотворное влияние масло из оливок на организм человека? Американские ученые считают, что блюда лучше готовить на иных маслах растительного происхождения.[/yw]

В Университете Огайо было проведено исследование влияния разных масел на здоровье современного человека и выявлено, что линолевая кислота, относящаяся к ненасыщенным видам жиров, позитивно сказывалась на самочувствии. Было определено, что люди, в крови которых большое содержание линолевой кислоты, обладали меньшим весом, у них меньше жиров возле органов, что оберегало их от сахарного диабета 2 степени, избыточных килограммов, болезней сердца и сосудов. Если сравнивать линолевую кислоту с иными видами жирных кислот, Омега-3  и олеиновая кислота не способствовали снижению веса и не предотвращали диабет.

Линолевая кислота является полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, ее немало в орехах, она содержится в масле из косточек винограда, кукурузном, подсолнечном, а также в масле из грецких орехов.

Исследования показали, что положительное влияние оливкового масла не столь очевидно, как считалось раньше. Иные виды масел приносят большую пользу для здоровья. Врачи советовали готовить еду на оливковом масле, чтобы улучшить работу сердца, но американские специалисты пришли к выводу, что оливковое масло следует заменить подсолнечным, кукурузным, маслом из косточек винограда. Доказана действенность линолевой кислоты, находящейся в указанных видах растительных масел, на состояние сердца по сравнению с олеиновой кислотой, которая имеется в масле из оливок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.