Скорлупа яиц как источник кальция

Нарушение обмена кальция и фосфора – одно из самых распространенных заболеваний в мире, причиной которого является неважное функционирование паращитовидных желез. Как следствие: искривление позвоночника, размягчение костей у пожилых людей, малокровие, остеохондроз, аллергии разной этиологии. Те, у кого нарушен обмен кальция, чаще болеют простудными заболеваниями, имеют герпес на губах, их организм более восприимчив к радиационному излучению. Женщины, кроме этого, получают еще и потерю зубов во время беременности и последующего кормления грудью, слабые родовые схватки, бели. Детям, не получающим достаточно кальция, обеспечен неправильный рост зубов и даже рахит.

Обычно традиционная медицина в таких случаях рекомендует дополнительно принимать хлористый кальций, мел. Но они практически не помогают в этой ситуации, потому что крайне плохо усваиваются. А вот народная медицине издревле известен естественный источник органического кальция, который очень легко усваивается человеческим организмом. Это скорлупа куриных яиц, которая содержит 90% карбоната кальция и является кладезем самых необходимых микроэлементов, их в ней содержится целых 27.

 

Скорлупа яиц – как источник кальция – как принимать?

Состав яичной скорлупы удивительным образом подобен составу костей и зубов человека. Также исследования показали, что прием яичной скорлупы стимулирует генерацию новых крови, что особенно важно в условиях повышенного радиационного загрязнения. Это сильнейший иммуностимулятор, регулярно принимая который, дети будут болеть гораздо реже, будут полны сил и энергии. Прием яичного порошка поможет и взрослым и детям укрепить ногти, волосы, остановить пародонтоз, избежать раздражительности, быстрой утомляемости, бессонницы, частых судорог. У пожилых людей после регулярного приема рассосутся косточки на ногах, уйдут запоры.

Приготовить порошок из скорлупы яиц можно и самостоятельно. Лучше выбирать яйца свежие, домашние, белого цвета. Их предварительно нужно вымыть мылом, скорлупу отварить, высушить на маленьком огне в духовке, не закрывая дверцу, истолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Принимать следует дважды в день по четверти чайной ложки (1 грамм) порошка, растворенного в чайной ложке цитрусового сока (только так порошок легко усваивается!).

Обязательно должны употреблять скорлупу яиц беременные и кормящие женщины, пожилые люди, а также женщины после 40 лет. Необходим он и детям в возрасте от года до 6 лет, так как поможет правильному росту и формированию зубов, укрепит организм, вылечит от диатеза. Здоровые люди тоже могут принимать порошок из яичной скорлупы с целью профилактики заболеваний позвоночника, суставов, зубов дважды в год. Особенно важно не пропустить прием в начале года, когда замедляется обмен кальция в организме. В местах с повышенным радиационным фоном дозу можно увеличить до 5 грамм в день.

Конечно, для полного усвоения кальция из скорлупы яиц нужен не только сок цитрусовых, но еще больше нужна здоровая щитовидная железа. Поэтому насыщение организма кальцием должно происходить одновременно с пополнением его йодом, которым рекомендуется ежедневно рисовать сеточку на шее, там, где расположена щитовидная железа.

1 комментарий к “Скорлупа яиц как источник кальция”

  1. сергей

    В статье пишется рекомендация делать йодную сеточку на шее в области щитовидной железы Этого делать ни в коем случае делать нельзя это очень пагубно воздействует на щитовидную железу!

Комментарии закрыты.