Скорлупа яиц как источник кальция

Нарушение обмена кальция и фосфора – одно из самых распространенных заболеваний в мире, причиной которого является неважное функционирование паращитовидных желез. Как следствие: искривление позвоночника, размягчение костей у пожилых людей, малокровие, остеохондроз, аллергии разной этиологии. Те, у кого нарушен обмен кальция, чаще болеют простудными заболеваниями, имеют герпес на губах, их организм более восприимчив к радиационному излучению. Женщины, кроме этого, получают еще и потерю зубов во время беременности и последующего кормления грудью, слабые родовые схватки, бели. Детям, не получающим достаточно кальция, обеспечен неправильный рост зубов и даже рахит.

Обычно традиционная медицина в таких случаях рекомендует дополнительно принимать хлористый кальций, мел. Но они практически не помогают в этой ситуации, потому что крайне плохо усваиваются. А вот народная медицине издревле известен естественный источник органического кальция, который очень легко усваивается человеческим организмом. Это скорлупа куриных яиц, которая содержит 90% карбоната кальция и является кладезем самых необходимых микроэлементов, их в ней содержится целых 27.

 

Скорлупа яиц – как источник кальция – как принимать?

Состав яичной скорлупы удивительным образом подобен составу костей и зубов человека. Также исследования показали, что прием яичной скорлупы стимулирует генерацию новых крови, что особенно важно в условиях повышенного радиационного загрязнения. Это сильнейший иммуностимулятор, регулярно принимая который, дети будут болеть гораздо реже, будут полны сил и энергии. Прием яичного порошка поможет и взрослым и детям укрепить ногти, волосы, остановить пародонтоз, избежать раздражительности, быстрой утомляемости, бессонницы, частых судорог. У пожилых людей после регулярного приема рассосутся косточки на ногах, уйдут запоры.

Приготовить порошок из скорлупы яиц можно и самостоятельно. Лучше выбирать яйца свежие, домашние, белого цвета. Их предварительно нужно вымыть мылом, скорлупу отварить, высушить на маленьком огне в духовке, не закрывая дверцу, истолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Принимать следует дважды в день по четверти чайной ложки (1 грамм) порошка, растворенного в чайной ложке цитрусового сока (только так порошок легко усваивается!).

Обязательно должны употреблять скорлупу яиц беременные и кормящие женщины, пожилые люди, а также женщины после 40 лет. Необходим он и детям в возрасте от года до 6 лет, так как поможет правильному росту и формированию зубов, укрепит организм, вылечит от диатеза. Здоровые люди тоже могут принимать порошок из яичной скорлупы с целью профилактики заболеваний позвоночника, суставов, зубов дважды в год. Особенно важно не пропустить прием в начале года, когда замедляется обмен кальция в организме. В местах с повышенным радиационным фоном дозу можно увеличить до 5 грамм в день.

Конечно, для полного усвоения кальция из скорлупы яиц нужен не только сок цитрусовых, но еще больше нужна здоровая щитовидная железа. Поэтому насыщение организма кальцием должно происходить одновременно с пополнением его йодом, которым рекомендуется ежедневно рисовать сеточку на шее, там, где расположена щитовидная железа.

1 комментарий к “Скорлупа яиц как источник кальция”

  1. сергей

    В статье пишется рекомендация делать йодную сеточку на шее в области щитовидной железы Этого делать ни в коем случае делать нельзя это очень пагубно воздействует на щитовидную железу!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector