Перекись водорода: лечебные свойства

perekisyu-vodoroda

Обычная бесцветная жидкость, содержащая в себе водород и кислород – перекись водорода — Н2О2 давно известна, как прекрасное обеззараживающее средство при малейших травмах, где надо быстро убрать из ранки грязь и остановить кровотечение. После перекиси ранка затягивается быстро и воспалительных процессов не возникает. Хороша так же перекись и для ран, которые загноились.

Происходит это оттого, что Н2О2 убивает патогенные микроорганизмы, а эффект проявляется при разложении перекиси на атомарный кислород (О2) и водород (Н2), соответственно.

Перекись водорода: интересные факты

Американские фермеры так же знали, что при разложении перекиси водорода на составляющие, выделяется много чистейшего кислорода. Знали они и о вытеснении из атмосферного воздуха этого необходимого растениям элемента различными токсинами и загрязнениями. Полив даже дождевой водой, которую растения обожают, видимого эффекта не давал, т.к. вместе с водой в растения проникали и вредные для них вещества, попавшие туда из атмосферы. Кто и когда придумал добавлять в воду для полива обеззараживающую жидкость Н2О2 неизвестно, но это дало столь положительный эффект, что этот способ начал активно применяться в сельском хозяйстве Америки после 50-х годов прошлого века. Растения не только получили «глоток свежего воздуха», но и стали заметно здоровее, чудесным образом избавившись попутно от многих болезней.

Следующими живыми организмами, на которых были протестированы оживляющие способности 3% раствора гидроперита (твёрдая форма пероксида водорода) стали аквариумные рыбки. При добавлении малого количества этого вещества в аквариум, гибли представители нежелательной аквариумной флоры и фауны, а вот рыбки буквально оживали, получая дозу свободного кислорода.

Поскольку кислород необходим не только растениям и рыбкам, был поставлен ряд опытов над животными, которым пергидрольный раствор предлагали сначала в качестве добавки к питью. Отметив, что животным это лишь на пользу, решили усложнить опыт, путём введения слабого раствора непосредственно в вену.

В качестве подопытных были выбраны птицы и млекопитающие, заражённые кровопаразитарными болезнями. Насыщенность крови кислородом (показатель этой насыщенности – её цвет) напрямую влияет на ритмичное сокращение сосудов, а стало быть, и на работу сердца.

Тут учёных ждало некоторое разочарование: лечение крови разведённым пергидролем оказалось губительным для кур, коз и представителей семейства canis (собаки). Хотя, попадая в кровь, перекись распадалась, как ей и положено, на кислород и воду, у этих видов, из-за низкого уровня каталазы (фермент, способствующий разложению перекиси за счёт ионов железа) Н2О2 распадалась слишком медленно, в следствии чего  у животных развивались оттёк лёгких и метгемоглобинемия – повышенная концентрация метгемоглобина в крови.

Как известно, метгемоглобин, в отличии от гемоглобина, не может быть транспортировщиком кислорода к тканям и при его повышении функции крови резко нарушаются. Животные погибали. Однако, лошади, обезьяны и свиньи не только прекрасно перенесли сами инъекции, но и значительно оздоровились, избавившись от своих «болячек» и даже «помолодели».

Но отрицательные эффекты наблюдались лишь при введении именно в вену, при применении перекиси перорально или наружно отмечались лишь положительные результаты!

С тех пор пергидроль в слабых растворах широко применяется ветеринарными врачами против глистов, для излечения язвы желудка, газовой гангрены, пневмонии, отравлениях и для введения под кожу для уничтожения яиц кровососущих насекомых.

При отравлений фосфором и окисью углерода перекись употребляют с превеликой осторожностью! Если специалист ранее не пользовался этими методами, то лучше от них отказаться, во избежание гибели животного.


Перекись водорода: история открытия

Первое упоминание о внутривенных инъекциях перекиси содержится в  английском журнале «Ланцет» от 1811 года.

В этой заметке рассказывается, как врач-француз Нистеном, «потренировавшись» на животных, отметил, что при попадании в вену слабого раствора Н2О2 в лёгких повышается газообмен, а свободно выделенный кислород никуда не пропадает, растворяясь в крови, прямиком идёт в артериальную кровь и разносится по всем тканям организма, значительно обогащая их. На этом основании доктор Нистеном сделал вывод, что лечение людей внутривенным способом введения перекиси даст только положительные результаты.

В 1888 г. доктор Кортелью (США) продолжил изучение «интересной» жидкости и даже рискнул обработать ею дифтерийную плёнку в горле, казалось бы, безнадёжного больного. Через сутки больной «задышал», а ещё через 3-ое суток был здоров полностью.

Год 1914 год. Врач Эдвард Розеноу доказывает 100%, что лечить артрит вполне возможно и нужно  внутривенным введением «водного кислорода», т.к. этот кислород легко проникает в лимфу и обеззараживает её от вредоносных бактерий. В свою очередь, лимфатические узлы – основные  податели жидкости в суставы.

Дальше применение Н2О2 в лечении человеческого организма покатилось, как снежный ком.

Доктора Терклифф и Стеббинг в 1916 г. объявили, что применение этой жидкости даёт «достаточно хороший терапевтический эффект» для лечения:

  • Носовых кровотечений
  • Укусов жалящих и кровососущих насекомых
  • Экзем
  • Псориазов
  • Различных видов микозов
  • Кожных заболеваний, таких как чесотка, волчанка, бородавки, стригущий лишай и пр.
  • Хронических отитов и др. заболевания ушей, включая тугоухость
  • Маточных воспалений
  • При косметическом уходе и поддержания здоровья зубов

Поделившись с мировым медицинским сообществом результатами своих наблюдений в лечении больных Н2О2, доктора Терклифф и Стеббинг доказали, что перекись может помочь больным в наисложнейших ситуациях, причём помочь, не прибегая к дорогостоящим лекарственным средствам и сложным хирургическим вмешательствам.

Перерыв или шаг назад: открытие пенициллина

Казалось, что после таких доказательств, лечение растворами пергидроля станет обычной, повсеместной практикой, но в 1929 г. английский учёный Александр Флеминг объявил о том, что ему удалось получить крайне агрессивное вещество, убивающее любые бактериальные клетки. Это был антибиотик пенициллин.

«Это вещество, — писал он к статье для британского журнала «Экспериментальная Патология» — имеет явные преимущества над всеми другими известными химическими и природными  антисептиками. Оно способно в кратчайшие сроки уничтожать стафило-стрепто-пневмококков даже будучи сильно  разведённым. Несомненно, оно является более действенным, чем перекись водорода, не вызывает интоксикации даже в неразбавленном состоянии и весьма эффективно при лечении гнойных инфекций даже в растворах 1 к 800».

Открытие пенициллина действительно на тот момент привело к невероятному скачку в медицине, а массовое производство и применение антибиотиков во время Второй мировой войны обеспечило их безусловную популяризацию на всех континентах.

А как же перекись водорода?

Неужели опыты применения Н2О2, собранные на протяжении многих десятилетий врачами, докторами – энтузиастами и экспериментаторами канул в лету? Нет!

В 1940-ом году в Индии, в Бомбее врачи Шах и Синг вторично доказали своими экспериментами, что использование растворов пергидроля стимулирует иммунную систему человека быстро реагировать и снимать тяжёлые последствия после отравлений, гриппа, крупозных изменений в лёгких, гипертонии и т.д и т.п. По их мнению, эффект достигается окислением (сжиганием)  атомарным кислородом вредных бактерий в крови пациента. Сохранение же такого кислорода в тканях крови приводит к повышению парциального давления в альвеолах лёгких и быстрому насыщению организма пациента кислородом за счёт соединения атомарного кислорода с вдыхаемым пациентом атмосферного воздуха. А кому не известно, что лучше всего патогенные микроорганизмы чувствуют себя там, где кислородная среда понижена или отсутствует, там, где ткани организма испытывают гипоксию (кислородное голодание)?!

К сожалению, работы этих индийских врачей-новаторов не нашли должного отклика в официальной, академической медицине и их теория была с презрением отвергнута.

Не забылось лечение перекисью лишь благодаря регулярному напоминанию о нём в своих работах и публикациях таких маститых «зубров» от медицины, как: А.В. Мельникова (статья «О пользе применения перекиси водорода» в 1945г.), А.А. Гуревича (1966г.), А.А. Опокина (1981г.), Г.В. Бондаря (1986г.), И.В. Арсеньева (1987г.), Д.А. Арлимова (1990г.), В.П. Сибникова (1990г.), Ч. Фарра (1991г.) и др.

И тут, в начале 90-х, биохимик-немец Отто Варбург получает Нобелевскую премию за свои изыскания в области развития раковых клеток. Он подтвердил предположение бомбейских докторов, доказав, что раковые метастазы поражают органы в тех местах, где нарушено снабжение их кислородом, то есть, в действительности здоровые, нормальные клетки перерождаются в злокачественные опухоли именно из-за гипоксии и трансформируются они только в бескислородной (анаэробной) среде. Получается, что при оксигенации (искусственном насыщении клеток кислородом) человечество может забыть о биче XX века – раке. Но это очень дорогая идея во всех отношениях!

Однако, доктор Чарльз Фарр в 1998г. делает заявление: «Лучшим способом быстро насытить ткани и клетки организма кислородом, будет давно известное средство – введение раствора Н2О2 внутривенно!» И «на пальцах» объясняет недоверчивым, что в этом случае скорость обменных процессов организма возрастает более, чем в 2 раза.

Его горячо поддерживают У. Дуглас, В.П. Казьмина и И.П. Неумывакин.

И. П. Неумывакин о перекиси водорода

Иван Павлович Неумывакин — действительный член Российской академии, лауреат Государственной премии, заслуженный изобретатель, а самое главное – основоположник космической медицины. Кому, как ни ему знать всё о кислородном голодании?!

В 2004г. профессор пишет большой труд, в котором рассказывает о том, как ещё 20-30 лет назад лечение с помощью растворов пергидроли считали шарлатанством, и эта теория не имела права на жизнь.

На самом деле, растворы пергидроли могут не только успешно вступать в борьбу с бактериями и вирусами, излечивая внешние проявления инфекций, но и, при пероральных приёмах или при введениях в вену, великолепно справляются с грибковыми микозами, дисбактериозами, сердечно-сосудистыми расстройствами и инсулиннезависимым диабетом.

Но после изучения работ его коллег он уверенно заявляет, что у угасающего человечества есть не просто дешёвое и качественное средство для лечения и длительной профилактики рака, но так же средство против эмфиземы лёгких, гангрены, проказы, иммунодефицита и пр. страшных и тяжёлых заболеваний. И не надо изобретать велосипед!

По его личному убеждению и убеждению его коллег, являющихся приверженцами этой теории, он уверен, что лечение Н2О2 должно широко применяться в комплексе с методами официальной, «классической» медицины.

Атомарный кислород не просто выжигает «всяческую заразу» и иные, отравляющие клетку вещества, и не только питает её кислородом:

  • он способствует образованию минеральных солей, витаминов;
  • стимулирует метаболизм, уравновешивая количество жиров, белков и углеводов;
  • транспортирует сахар из плазмы по клеткам организма;
  • стимулирует внутриклеточный термогенез;
  • принимает непосредственное участие в «дыхании» каждой клетки.

Что это даёт? О СПИДе, раке и эмфиземе уже сказано, но надо обязательно добавить, что кислородное лечение с успехом может бороться с заболевания сосудов головного мозга, с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, склерозом, ревматоидным артритом…

Перекись водорода: панацея от всех болезней?

На сегодняшний день доктором Неумывакиным и его единомышленниками написано более 6 тыс. статей о внешних и внутренних способах применения этого дешёвого, но поистине золотого средства – перекиси водорода Н2О2. Они продолжают продвигать свои идеи, подкрепляя их собственным примером и число их сторонников растёт.

Уже ни у кого не вызывает сомнения фраза Вильяма Дугласа о том, что между кислородным голоданием клеток организма и болезнью существует прямая связь. А очистка зашлакованного организма, восстановление бесперебойного конвейера «кровь-лимфа» — прямой путь к излечению. Но перекись, к сожалению, не панацея от всех бед человечества, хотя это и высокоэффективное средство.

Пример тому – сам профессор

Когда ему было 52 года, врачи диагностировали у него атеросклеротический процесс с преимущественным поражением сердца и мозга, считающийся академической медициной необратимым. Автор более 200-от научных работ, 85-ти изобретений, лауреат и доктор, профессор принимает решение не просто принимать Н2О2 время от времени, курсами по 10 дней раз в месяц, а пить и колоть раствор постоянно.

Эксперимент над собой увенчался полным успехом! В возрасте – 75лет, он абсолютно здоров, АД – 125/75, взлетает на свой 7-ой этаж без одышки, пишет статьи и стихи, принимает больных, имеет звание «Лучший народный целитель России». Говорит: «Что порекомендовать? – Начните принимать перекись водорода с завтрашнего дня и до конца жизни!»

Как принимать перекись водорода по Неумывакину

В условиях нашей современной жизни, при отвратительной экологии, несбалансированном и часто вредном питании, при невозможности бывать на свежем воздухе, современному человеку катастрофически не хватает глотка свежего воздуха – кислорода. Для восполнения этого недостатка профессор Неумывакин советует пользоваться растворами гидроперита постоянно, тем более, что противопоказаний для приёма этой обеззараживающей жидкости попросту нет.

Самый простой рецепт:
  • День первый – 2-3 капли 3% перекиси на 1ст.л. воды. Пить 3 раза в день за час до еды.
  • День второй – 3-4 капли  3% перекиси на 1ст.л. воды. Пить 3 раза в день за час до еды.
  • День третий – 5-6 капель……
  • Добавляем по одной капельке каждое утро, доводим дозу до 10. Пить по 10 капель ежедневно в течении 10 дней.
  • Перерыв.

При применении раствора внутрь может с непривычки появиться ощущения жжения, икота, пульсация, бросить в пот. Тогда количество капель не стоит увеличивать в течении пары дней или даже уменьшить их количество до исчезновения дискомфорта.

Лечение гайморита

Когда мы делаем вдох, часть кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе, сразу попадает в мозг, такой вот «резерв» для серого вещества, поэтому надо обязательно следить, чтобы нос оставался чистым. Если воспалительный процесс начался, то 10-15 капель 3%-ой Н2О2 на 1ст.л. воды, и пипеткой влить в ноздри поочерёдно. Когда начнёт обильно выделяться слизь, тщательно высморкаться. В последующие 15-20 мин. После процедуры ничего не есть и не пить!

Лечение остеохондроза

Этот компресс подойдёт для унимания боли на любом участке тела.

Льняную или полотняную салфетку смочить в слабом растворе (3%) гидроперита, наложить на болезненный участок шеи, накрыть целлофаном и держать 15-20 мин. После нескольких процедур боль уйдёт.

Хорошо протирать время от времени всё тело раствором 50мл. воды + 2-3ч.л. перекиси.

Лечение ангины

На ¼ стакана воды добавляем 1ч.л. 3% перекиси водорода. При полоскании стараемся удерживать жидкость как можно дольше на гландах. Чем чаще проводим процесс – тем лучше.

В тех же пропорциях разводим перекись для закапывания в нос при насморке или при боли в ухе.

Лечение пародонтоза, кровоточивости дёсен, запаха изо рта

1ч.л. столовой соды + 10 капелек лимонного сока + 15-20 капель Н2О2. Смесью натираем зубы и дёсны пальцем или мягким тампоном в течении 2-3 мин. Оставляем смесь на 10 мин. не споласкивая! После процедуры не есть, ни пить в течении 15 мин. При необходимости можно повторять и во время вечерней чистки зубов.

От зубной боли

2 таблетки гидроперита растворим в ½ стакана тёплой воды. Полоскать этим раствором рот как можно дольше и как можно чаще.

Внутривенные инъекции Н2О2

Этот метод в России считается незаконным. Самолечение этим методом смертельно опасно!

А вы знаете, что…

  • Принимать ежемесячный курс «самого простого рецепта» можно с любого по любой возраст, если вам уже больше 14 лет.
  • Пара капель 3% раствора гидроперита на стакан воды заменяет 3 кислородных коктейля.
  • Организм человека сам вырабатывает Н2О2 в клетках иммунной системы – гранулоцитами и лейкоцитами.
  • Раствор перекиси совместим с широким спектром фито-препаратов.
  • Химические лекарства совмещать с раствором нельзя! Между их приёмом должен быть промежуток в 30 мин.
  • 1ч.л. перекиси, добавленная в 1л. некипячёного молока, полностью его простерилизует.
  • Молоко сможет храниться до 5 дней вне холодильника.

4 комментария

  1. Елена Александровна - 08.04.2017 09:40

    Спасибо, очень интересная информация. У меня вопрос: кто-нибудь принимал перекись водорода по Неумывакину? Прошу, поделитесь своими отзывами

    [Ответить]

  2. Назар - 08.04.2017 09:50

    Что-то остерегаюсь я принимать перекись во внутрь. Настораживает это все

    [Ответить]

  3. Светлана - 09.04.2017 18:23

    Добрый день, Елена, хочу поделиться личным опытом приема перекиси по этой системе. Я принимала ее по простому рецепту, описанному в статье, каждый день увеличивая количество капель, воды брала 1 ст.л. Только начинала принимать с 1 капли, так как боялась неизвестной реакции организма. Пить ее начала по рекомендации одной знакомой, которая, работая на рынке более 10 лет, удивляла свой энергичностью и повышенной работоспособностью, при этом она болела очень редко. Даже зимой у нее не было ни гриппа, ни обычной простуды.
    Меня же начать прием заставила болезнь, которая, по мнению врачей, не нуждалась даже в больничном листе. Несколько месяцев я проходила с небольшой температурой и болями в животе. Когда сил для выполнения даже элементарной домашней работы практически не оставалось, я рискнула начать прием. Уже после первых 5 дней почувствовала себя значительно лучше, температура больше не повышалась. Я продолжала принимать в течение месяца, потом еще и соду пила.
    По моему совету и мама тоже начала прием перекиси, она пьет ее с конца осени и всю зиму, простудой не болеет! Конечно, это не совсем обычное средство, но реально помогло восстановить силы и начать жить полноценной жизнью.

    [Ответить]

    Ольга ответил (а):

    Светлана, спасибо за ваш отзыв. Я много слышала про перекись водорода и про Неумывакина, но сама так и не пробовала.

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте комментарий

loading...

К началу