Рецепт приготовления пасты Амосова

Организм человека нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года. Морозы, холод, дожди, систематические атаки вирусной инфекции существенно снижают защитные силы человеческого организма. А, как известно, от состояния иммунной системы напрямую зависят все показатели здоровья. Поэтому особенно важно проводить мероприятия по укреплению иммунитета.

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Подробную информацию о пользе и рецепт приготовления различных вариантов смеси мы рассмотрим в данной статье.

pasta

[yw]Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.[/yw]

Рецепт пасты Амосова

Для приготовления чудодейственного лекарства вам потребуется:

  • курага — 250 грамм;
  • изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) — 250 грамм;
  • чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 грамм;
  • инжир — 250 грамм;
  • грецкий орех (измельченный) — 1 стакан;
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) — 250 грамм.

pastaAmosova1

Пошаговый рецепт изготовления пасты Амосова:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.

pastaAmosova2

2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.

3. Пропустить сухофрукты через мясорубку.

pastaAmosova3

4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.

pastaAmosova4

5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.

pastaAmosova5

6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать.

pastaAmosova6

7. Вот как должна выглядеть полученная смесь.

pastaAmosova7

8. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.

Дозировки и рекомендации по применению пасты Амосова

Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.

Кто может принимать пасту Амосова?

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Паста Амосова: чем полезна?

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Борется с инфекциями.
  3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.
  4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.
  5. Нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.
  6. Улучшает сон.

Рецепт сердечной каши от давления

Понадобится: чернослив, изюм, курага, грецкий орех, свежие плоды глода (боярышник колючий) и шиповника. Все ингредиенты берутся в равной пропорции, примерно по 150 грамм. Перекрутить составляющие через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить один лимон (также измельченный с цедрой) и 200 грамм меда. Принимать перед едой в первой половине дня по одной столовой ложке один раз в сутки.

Данное лекарство метко прозвали в народе «Сердечной кашей».

Ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха – 100 гр;
  • ядра миндаля (не обжаренные) – 100 гр;
  • изюм синий – 200 гр;
  • курага или урюк (косточки предварительно удалить) – 200 гр;
  • чернослив сушеный – 200 гр;
  • мед пчелиный натуральный – 250 гр;
  • лимон – 3 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (деревенское) – 1 ч. ложка;
  • сироп шиповника (продается в аптеке) – 200 мл;
  • аптечная настойка боярышника – стандартная бутылочка, объемом 25 мл.

Приготовление:

  1. Лимоны обдать кипятком, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом кожуру и пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
  2. Сухофрукты и орехи измельчить с помощью комбайна и соединить с лимонами.
  3. Добавить мед, сироп шиповника и настойку боярышника.
  4. Тщательно смешать и поместить в банку темного стекла.
  5. Закупоренную крышкой смесь настаивают в темном холодном месте (погреб или нижняя полка холодильника) на протяжении 10 суток.
  6. Прием по утрам по 1 ст. ложке перед завтраком.
  7. Весь приготовленный объем рассчитан на один курс.
  8. Желательно проводить данное лечение сердца дважды в год, весной и осенью.

Такое лекарство является действенной профилактикой инфаркта, поскольку поддерживает нормальную работу миокарда и препятствует любым сбоям.

Смесь Амосова просто необходима для людей, страдающих от постоянных болей в сердце.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

[yw]Сам хирург Амосов рекомендовал эту чудо-пасту для своих пациентов в качестве тонизирующего, кроветворного, восстанавливающего, седативного, антиоксидантного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.[/yw]

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким смесь Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!

14 комментариев к “Рецепт приготовления пасты Амосова”

  1. Маргарита

    Такую пасту готовил мой муж, нашел рецепт в интернете и месяц нас с дочкой баловал вкусняшками. Только вместо грецких орехов он использовал арахис, как более доступный вариант. Это было прошлой осенью, стоит отметить, что, обычно болезненный ребенок, практически не болел на протяжении длительного периода времени. Эту смесь из сухофруктов и орехов наша семья поглощала, наверное, даже сверх нормы. Несколько раз делали такую целебную пасту в форме конфеток, растапливали шоколад и заливали им сформированные шарики. Считаю, что такой десерт намного полезнее и натуральнее покупных готовых сладостей. Конечно, я не совсем считаю, что паста Амосова может заменить любое дорогостоящее лекарство, но в качестве альтернативы синтетическим аптечным витаминам – превосходный выбор. Сейчас опять сезон простуд, поэтому такая полезная смесь очень актуальна. Благодарю за полезную информацию!

  2. Роза

    Очень много слышала о пользе каши Амосова. Спасибо за рецепт

  3. Яна

    Как долго можно хранить пасту?

  4. Николай

    Пасту желательно хранить в холодильнике не более одного месяца, но как правило порцию делают из расчета употребления за 2 недели

  5. Олег

    Помню в детстве бабушка мне такую готовила, в то время это было лакомство. Вот только чернослив, инжир и курага – было не сыскать, зато мед был свой домашний. Сейчас мы тоже всей семьей ее готовим и едим. Скажете зачем? Может потому, что это очень вкусно и гораздо полезнее любых промышленных кондитерских изделий.

  6. Андрей

    Очень полезная статья! К сожалению, многие люди сейчас просто не задумываются о том, что их организм требует регулярно получать набор необходимых элементов. Многие обращают внимание на свое здоровье лишь после того, как оно уже пошатнулось, и пытаются что-то исправить путем приема лекарств. А те, кто осознают вредность таблеток и понимают необходимость здорового питания, нередко сетуют на то, что в магазинах мало полезных продуктов.
    Несмотря на то, что отчасти это действительно так, если уделить время и силы поиску хороших рецептов, варианты найти можно. Паста академика Амосова – тому подтверждение. Польза от нее для организма ощутимая, а все необходимые элементы в продаже есть.

  7. Виктор

    Я рекомендовал многим своим друзьям и знакомым которые постоянно болели в межсезонье !!!! После применения у всех положительные отзывы и эти люди больше не болели в течении года , хотя некоторые принимали пасту 2 раза в год осенью и весной это я им так рекомендовал !!!! Я думаю, что не стоит заменить грецкие орехи арахисом у них состав другой и часто арахис поражен грибками АФЛОТОКСИНАМИ которые появляться после того как арахис на полнился влагой при транспортировки из Индии морем !!!! Поэтому желаю всем здоровья !!!!

  8. Eva

    Добрый день! Спасибо за великолепный рецепт! Вчера приготовила, еще добавила имбирь ко всему. Вкусняшка! Надеюсь улучшить по мимо иммунитета пищеварение 😉

  9. Карина

    Скажите, пасту Амосова при беременности можно принимать?

  10. Светлана

    Категорически против арахиса, он токсичен потому и дешевый, если и заменять грецкий то только на миндаль или фундук,но они ещё дороже грецкого.

  11. Виктория

    Вот и мы с сынишкой приготовили такую пасту. Только орехи грецкие в воде у нас постояли пару часов и ещё добавили к этому измельчённые тыквенные семечки, а также имбирь, немного корицы и красного молотого перца и пару стол. ложек яблочного уксуса. Получилось очень даже хорошо 🙂 Особенно, если сладкого хочется – можно прекрасно заменить этим продуктом!

  12. Владимир

    Все цитрусовые перед длительной транспортировкой для их защиты от гниения,грибков и плесени обрабатывают сильнейшими ядами , смыть которые водой невозможно. Поэтому их кожуру употреблять в пищу ни в коем случае нельзя.

  13. Дина

    Я тоже сделала ее. А если постоянно употреблять, тогда что? Наверное есть предел?

  14. Елена Ивановна

    Паста Амосова очень полезна для сердца, всем рекомендую!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.