5 комментариев к “Как сварить вкусный компот из фруктов”
Павел
Летом компот варю регулярно, все что опало, завелись черви, начало гнить… – мою, срезаю и варю. Вот такое безотходное производство
Оксана Викторовна
Компот варю в основном зимой из сухофруктов, когда витаминов мало… А летом – своей дачи нет, а покупать дорого
Владимир
Есть интересное мнение, что во время варки большинство витаминов уничтожаются. У кого какие мысли?
Павел
Думаю, смотря какие витамины. К примеру витамин С при контакте с металлической посудой, а также при нагревании свыше 60 градусов уничтожается. Польза от компота будет (если конечно не добавлять в него сахар и искусственные пищевые добавки), но уже не в той степени. что натуральный свежий продукт
Павел
Из сухофруктов тоже варю, но уже он не настолько насыщенный. Нужно помнить, что сухофрукты очень хорошо сохраняют сахар, что делают их особо “сладким продуктом”
Летом компот варю регулярно, все что опало, завелись черви, начало гнить… – мою, срезаю и варю. Вот такое безотходное производство
Компот варю в основном зимой из сухофруктов, когда витаминов мало… А летом – своей дачи нет, а покупать дорого
Есть интересное мнение, что во время варки большинство витаминов уничтожаются. У кого какие мысли?
Думаю, смотря какие витамины. К примеру витамин С при контакте с металлической посудой, а также при нагревании свыше 60 градусов уничтожается. Польза от компота будет (если конечно не добавлять в него сахар и искусственные пищевые добавки), но уже не в той степени. что натуральный свежий продукт
Из сухофруктов тоже варю, но уже он не настолько насыщенный. Нужно помнить, что сухофрукты очень хорошо сохраняют сахар, что делают их особо “сладким продуктом”