Несмотря на все предостережения официальной медицины, отвар из корней шиповника популярен как народное средство.
Этим семейным рецептом со мной поделилась свекровь, которая использует его для удаления песка и конкрементов из почек.
Она утверждает, что рецептом эффективно пользовались несколько поколений.
Я решила приготовить и попробовать на себе её рекомендации. В начале заваривания исходит древесный запах, затем присоединяется лёгкий аромат цветов шиповника. Цвет желтоватый с коричневым оттенком.
Содержимое статьи
Рецепт приготовления отвара из корней шиповника
Высушенные корни шиповника разбейте молотком, а затем разделите руками на волокна.
Свежие корни можно разломить или нарезать секатором на кусочки.
Горсть волокон (кусочков) промойте и залейте тремя литрами остуженной воды.
Большую кастрюлю поставьте на медленный огонь, в неё поставьте баллон с сырьём.
Настаивайте и периодически помешивайте отвар в течении двух часов. Затем оставьте до полного остывания.
Как пить отвар
Пейте вместо чая несколько дней по три- четыре стакана в день. Затем заваривайте второй баллон. Нельзя пить подряд более девяти литров отвара. Обычно при употреблении отвара из второго баллона уже наступает улучшение, и третья порция не требуется.
Такое лечение для почек можно проводить весной и осенью, то есть два раза в год. Можно совместить питьё отвара с назначениями врача.
Чем полезен отвар из корней шиповника
Для большей эффективности берут горсть корней шиповника и тёрна. Заваривают так же. Говорят, что после такого курса лечения камни в почках измельчаются до песка и полностью выводятся.
Попробовала и я один стакан. Вкус терпкий и по ощущениям немного скользкий. Затем почувствовала прилив сил и уменьшение боли в пояснице. Выпила первый баллон за три дня, негативных явлений не появилось, только хорошее самочувствие.
Материал подготовила: Крючкова Галина
А я вот не слышала, что из корней шиповника такой отвар полезен, пока только пила настой из плодов.