Существуют теории, а точнее ученые предполагают, что генно-модифицированные продукты способны нанести вред здоровью человека, так как они вероятно могут увеличивать риск возникновения аллергии (пищевой), отравлений, мутаций, опухолей. Также, существует теория, что чужая ДНК имеет свойство накапливаться в нашем организме. ГМО могут превратиться в мутагены и канцерогены из-за того, что они имеют свойство накапливать гербициды и пестициды. В последнее время эта проблема набирает обороты, так, например, некоторые страны на законодательном уровне хотят запретить завозить на свою территорию генно-модифицированные продукты.
Существуют теории, а точнее ученые предполагают, что генно-модифицированные продукты способны нанести вред здоровью человека, так как они вероятно могут увеличивать риск возникновения аллергии (пищевой), отравлений, мутаций, опухолей. Также, существует теория, что чужая ДНК имеет свойство накапливаться в нашем организме. ГМО могут превратиться в мутагены и канцерогены из-за того, что они имеют свойство накапливать гербициды и пестициды. В последнее время эта проблема набирает обороты, так, например, некоторые страны на законодательном уровне хотят запретить завозить на свою территорию генно-модифицированные продукты.