Мне всегда кажется странным и непонятным, почему такой полезный продукт, как брокколи с удовольствием едят далеко не все. К примеру, в моей семье этот вид капусты в чистом виде не признают вообще. Пока сын был маленький, хоть с ним проблем не было, но к четырем годам он последовал примеру дедушки и папы и стал кривить нос от нее. Мне всегда приходится выкручиваться и придумывать что-нибудь такое, чтобы мои мужчины соизволили съесть этот кладезь витаминов и полезных веществ. Так, в моем кулинарном боевом арсенале появились оригинальные чудо-деревья.
На самом деле, это обычный омлет с брокколи. Только готовлю я его в силиконовых формочках для маффинов, а готовый разрезаю на две части и он выглядит как очаровательное маленькое деревце с кроной. И что очень интересно, мои мужчины едят такие омлетики как семечки, хотя знают, что это рецепт с брокколи.
Пошаговое описание с фото этого простого рецепта брокколи в духовке сделает вас волшебницами, которые за полчаса времени могут вырастить дивный сад.
[w]Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
- Брокколи замороженная – 9-11 кочанчиков
- Соль
- Сливочное масло – для смазки, если материал формочек требует этого
- Время приготовления – 35-40 минут
Выход – 9-11 «чудо-деревцев» [/w]
Главное в приготовлении этого вкусного рецепта с брокколи – подобрать правильные капустные соцветия:
- они должны свободно помещаться в ваших формах и в то же время не падать в них;
- желательно подобрать такие соцветия, чтобы ножка у них была подлиннее, ведь она будет стволиком будущего «чудо-деревца».
Сейчас в магазинах можно найти замороженные брокколи на вес. Вот как раз в таких холодильниках очень удобно подбирать аккуратные соцветия с длинной ножкой, что я и делаю регулярно. Если же брать закрытую непрозрачную упаковку, то подходящих капусток в ней для этого блюда найдется не больше трех-четырех.
Овощи не требуется размораживать заранее. Будучи в духовке они и разморозятся, и приготовятся.
Как приготовить брокколи в омлете
Включите духовку на максимальную температуру – пусть прогревается.
Яйца с солью хорошенько перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо! Добавьте молоко и еще раз перемешайте все продукты до однородного состояния.
Разложите по формам соцветия брокколи, залейте яично-молочную смесь приблизительно на две трети – омлету нужно место, чтобы подняться.
Загрузите формочки в прогретую духовку. Первые 10 минут держите температуру на максимуме, потом убавьте ее до 180-170 градусов. В зависимости от свойств духовки будущим чудо-деревцам нужно побыть там еще 20-25 минут.
Определить готовность омлета легко: его поверхность начнет зарумяниваться и коричневеть.
Вынимайте ваши вкусные брокколи из духовки, разрезайте на половинки и раскладывайте аппетитные зеленые деревца с пушистой кроной по тарелкам.
Их можно есть на завтрак или приготовить для легкого перекуса. Приготовленную таким образом капуста брокколи можно есть тем, кто соблюдает различные диеты, и тем, у кого желудок в состоянии переварить камни.
Омлет с брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением-украшением к основному: например, к замечательному рецепту пасты Джирондоле с цуккини, брокколи и морковью.
Приготовьте это блюдо и все вокруг поймут, что брокколи вкусно, полезно и просто в приготовлении. Приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила Ярослава Бараухина
На что только не идут мамы, что бы покормить свою семью полезной едой. Идея деревцев из брокколи очень интересная, хотя в моей семье брокколи любят и без заморочек.
Добрый день. Как необычно, ничего подобного не встречал. Сам наверняка не сумею, но чувствую – вкуснятина. Спасибо за отличный рецепт.
Нормальная такая еда получается. Мне понравилось! Я вообще брокколи люблю в жаренном виде, но если не поленюсь, попробую повторить как у Вас. Спасибо 😉
Интересная идея. Я цветную капусту в кляре так готовлю. Тоже похоже, только не в формах. Съедается за раз). Надо и брокколи попробовать.