О чем говорит библия?

Друзья, а давайте я вам расскажу про сборник очень мощных Секретов Успеха. Да, правильно, я имею в виду самую распространенную и самую популярную книгу в мире. Это Библия: Книги Ветхого и Нового Завета. Почему Библия? Я прекрасно понимаю, что многие люди или даже большинство  ассоциируют  ее скакими-то религиозными предрассудками.

Но лично я не собираюсь быть многими, как и вам предлагаю, – выйти из толпы и пойти своим Путем Успеха.

Знаете, друзья, я ведь в некотором роде эксперт по толкованию библейских текстов, проверивший неоднократно их истинность применительно к своей жизни. Именно поэтому, данная статья претендует на компетентность в вышеуказанной сфере.

Согласитесь, что многие могут неправильно понимать написанное в Священных книгах, а большинство ничего подобного и не читает. Тем не менее, общее представление о Библии практически все имеют. Вот только верно ли оно? Сразу предупреждаю о том, что от яростных, но пустых споров на эту тему я удаляюсь. Ведь Истина не нуждается в моей защите, не так ли? В моих глазах это весьма доступная для разумения убедительная и реально действующая, Книга Успеха. Она несет Процветание: Радость и Счастье, Здоровье, Долголетие и Материальное благополучие.

Как ни странно, но меня иногда упрекают в том, что я такую Святую книгу «умудрился» подстроить под «свои учения Успеха». Мол, Христа распяли, а я чуть ли не святотатствую. Я отвечаю оппонентам, что Он для того и был распят, чтобы  теперь с радостью смотреть на процветающих детей Бога. Так  и написано в Библии: «Теперь Он с довольством посмотрит на Подвиг своей Души!» Доволен ли Он несчастными верующими? Сомневаюсь, а тогда в такой  вере нет смысла.

Продолжая предъявлять претензии, «ревнители исполнения религиозного догматизма» приводят мне веские аргументы против Учения Библейского Успеха. Это примерно следующие пункты:

  • Христос страдал, значит, верующие тоже должны мучиться и страдать.
  • Лучше идти за босоногим Иисусом, чем слушать об Успехе.
  • Христос жил не во дворце, а у бедных родителей.
  • Он родился в хлеву.
  • Сам Иисус был практически нищим, постоянно недоедал, чтобы отдать последний кусок хлеба другим нищим. (Вообще бред! (прим. автора))
  • Апостолы были нищими.
  • Иисус не ездил на Мерседесах.
  • Нужно всегда думать о том, что Он распят и умер, и нам нет причин для веселья. Радоваться и думать об Успехе это грех!

В принципе, достаточно, пожалуй. А вот мой ответ.

Развенчание мифов о “Босоногом Иисусе”

Итак, пройдемся по аргументам контраргументами.

Так говорит Библия:

  • Христос для того и страдал на кресте, чтобы мы были счастливы и успешны.
  • Если вы имеете в виду Иисуса Христа Сына Божьего, то Он не ходил босиком. Иоанн Креститель сказал, что недостоин, развязать ремень Его сандалий. А римские воины после распятия делили  одежду Иисуса, бросая жребий.
  •   Родители Иисуса не были бедными. Мария происходит из царского и священнического рода, а  Иосиф имел свое дело. По сути, у них был семейный плотницкий  бизнес.
  • Он родился в хлеву потому, что родители тогда были в пути, а все номера в гостинице были забиты.  А во вторых это символическое рождение. Он ведь, как теленок, должен был быть принесен в Жертву.
  • Нет, Он не был нищим и обычно не голодал, а нормально питался, причем периодически  со всеми учениками обедал у самых богатых людей. Еще написано, что за ним ходили богатые люди, которые ему служили всем, что сами имели.
  • Нет, апостолы тоже не были нищими, а были из разных сословий. Например, Петр и Андрей, судя по всему, имели свою рыболовецкую артель. Матфей вообще был богат.
  • Иисус демонстративно въехал на осле в Иерусалим, что в то время было очень круто. Сегодня, вполне возможно, что это был бы Мерседес.
  • Нужно также помнить о том, что Он воскрес и вовеки жив, радоваться и веселиться этому! А грех это лицемерно натягивать на себя скорбные маски, мучиться самим и вводить в заблуждение других людей. Библия говорит, что из-за невежества (незнания) страдает народ и даже гибнет.

Согласитесь, что существуют многие препятствия в разуме у человека, которые становятся на его Пути к Процветанию. Это, так называемые «блоки, негативные убеждения», в том числе и на религиозной почве. Я знаю, о чем говорю и многим людям уже помог освободиться от ограничений. Например, люди верят, что болезни посылает им Бог, а так же  нищету и убожество. Но Библия нам говорит нечто совершенно противоположное. В ней написано, что Иисус болезни наши взял на Себя, разорвал  цепи всякого рабства и сказал, чтобы мы радовались при изобилии всего, что наша душа пожелает.

Вот, что там написано: Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. (3Иоан.1:2)(Библейские уроки)

Вывод:

  • Здравое библейское учение – это Учение процветания для Духа, Души и Тела человека.
  • Богу угодно, чтобы Его дети процветали.
  • Христос пришел, чтобы дать Жизнь с избытком.
  • Знание разрушает предрассудки и ведет к Успеху.

Бог да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:19)

13 комментариев к “О чем говорит библия?”

  1. Артем

    Автор привел хорошие примеры из Библии…

    А кто это отрицает, то тому нужно еще раз прочитать эту статью и осмыслить написанное в ней…

    Автору успехов и процветания…

  2. Сергей

    Благодарю, Артем! Взаимные пожелания!

  3. Milana_M

    Думаю, каждый трактует полученную информацию по своему. Если человек по жизни пессимист и боится сделать шаг в направлении успеха, то он из любого доброго совета и напутствия выделит отритцательные моменты, лишь бы оправдать свое нежелание действовать. И, соответственно, наоборот. Стремящийся к цели человек, в любой ситуации увидит ключик к успеху.

  4. олеся

    Отлично сказано! Раньше я о таком и подумать не могла! А сейчас прочитала, рассуждаю. Очень интересно! Вера в Библию именно с той стороны, которую приподнисли Вы – это настоящая Вера! Успехов автору!:)

  5. Сергей

    Много фанатизма сегодня. Похоже, люди невнимательно читают библию или вообще не читают. Действительно, Бог ведь хочет, чтобы мы были счастливыми…

  6. Рома

    Вы очень хорошо и понятно растолковали спосибо вам. Дольнеиших творчиских успехов вам

  7. Сергей

    Благо Дарю! Вам тоже Процветания!

  8. Богдан

    Когда уже в школах введут обучение библии…Спасибо за статью

  9. Юлия

    Библия может и должна стать настольной книгой, при условии правильного понимания и применения знаний, изложенных там! Спасибо за статью!

  10. Сергей

    Безусловно, Юлия! просто книга универсальная и определить, как именно ее нужно правильно понимать можете только вы в отношении себя. Некоторые там видят только страдания и мучения, нищету, скорбь и проклятия. Также видят злого Бога постоянно выслеживающего своих детей, чтобы наказывать. Но я верю, что Это Послание Любви, Счастья, Успеха и Процветания, во всех сферах жизни. И вам спасибо!

  11. Сергей

    Богдан, зачем ждать? читайте сами и применяйте 🙂

  12. Сергей

    Олеся, и вам успехов! Рад, что навел вас на размышления 🙂

  13. Сергей

    Milana_M все правильно! Я в таких случаях говорю, что на фраке любого самого безукоризненного джентльмена, можно отыскать тысячи пылинок. Просто зачем этим заниматься? Трактовать можно по разному, но если моя трактовка поможет хоть некоторым, то уже отлично. А уже и помогла. Люди стали процветающими бизнесменами, у них прекрасные семьи, Успех по Жизни во всем и Радость.

Комментарии закрыты.