Вылечим язву желудка за один день!

Столетник или алоэ — все знают это замечательное комнатное растение, которое по праву можно назвать домашней зеленой аптечкой на подоконнике. Растение с толстыми, мясистыми листьями, по краям покрытые небольшими колючками. Если у Вас его еще нет, то настоятельно рекомендую обзавестись этим простым, но очень полезным растением. Это верный помощник при порезах, гнойниках, зубной боли, насморке, больном горле… всего и не перечислишь. В интернете огромное количество способов его применения. Но я хочу поделиться особым.

d55cce96716ac1a323c023b44519b811_XL

Этот рецепт узнала от свекрови.

Нужно сказать, что это действительно очень эффективное народное средство, причем не только для лечения язвы желудка. Она к тому времени не раз на себе его испробовала, успела им вылечить уже нескольких своих коллег по работе, и зятя избавила от операции. Причем проблемы были у всех разные — у кого язва, у кого гастрит, кого изжоги мучили. К тому же заодно проходили и другие проблемы, например запах изо рта или геморрой.

[yw]Мне этот рецепт особенно понравился тем, что он разовый. Не нужно в течении недели или месяцев по три раза в день принимать какую то смесь или настой, как это обычно бывает. Разве что повторить можно для профилактики или закрепления результата через какое то время и сделать еще разок, если есть подходящее растение.[/yw]

Лечение язвы столетником

Столетник должен быть возрастом 3 года и старше. Растение нужно вечером обильно полить, затем 5 дней не поливать. Через пять дней вечером срезать, положить в темный пакет (полиэтиленовый, чтоб влага не испарялась) и обязательно в холодильник (но не в морозилку!) тоже на 5 дней. На пятый день, вечером перед ужином, то есть на голодный желудок (это важно!) все листы отделить от стебля, хорошо промыть под проточной водой.

Далее наберитесь терпения: нужно с каждого листа добыть сок и набрать полный стакан. И что очень важно — не использовать при этом никакую железную посуду! Фарфор, стекло, дерево, мельхиор, серебро — пожалуйста.

Сок лучше собирать таким способом:

  1. берем лист, срезаем аккуратно ножницами с обеих сторон иголки так, чтоб можно было потом легко разделить лист вдоль пополам ;
  2. затем, чайной ложкой (выберите такую, чтоб края у неё были не слишком тупые) убираем с  листа плоскую часть, таким образом разделяя его на две части;
  3. положим наши половинки на блюдце и ложкой тихонечко соскребаем с мякиша сок. Учтите, рядом с  кожурой сок очень горький и противный, поэтому старайтесь соскребать только с мякиша;
  4. полученное, с каждым новым обработанным листом, сливаем в стакан.

Как только наберется полный стакан, его нужно сразу выпить и идти интенсивно гулять на улице в течении 1 часа. После прогулки нужно обязательно плотно поесть и лечь спать. Если прогулки после этой процедуры не будет, предупреждаю — может не слабо пронести:) Так что, гуляйте на здоровье!

Лечение язвы гранатовыми корками

Есть еще один хороший, хоть и не такой быстрый, способ вылечить язву желудка в домашних условиях. Пришедший к нам из глубокой древности, он по сей день весьма эффективно излечивает не только язву желудка, но и множество других болезней — от простого расстройства до дизентерии и сальмонеллёза, а некоторые народные целители утверждают, что даже острый аппендицит им возможно вылечить без операции. По своему же опыту могу сказать, что при расстройстве живота настой из корочек граната помогает очень хорошо, а главное быстро. Но не будем отходить от темы.

Купите спелый, красный гранат, с кожурой без повреждений. Его нужно хорошенько вымыть, и срезать кожуру тонким слоем, стараясь по минимуму затрагивать белую внутреннюю часть корочки. Если белой части будет много — настой получится очень горький на вкус. Далее корочки нужно высушить, любым удобным способом: в сушилке, на батарее или в теплой духовке, можно просто на воздухе. Когда сырье будет готово, начинаем лечение.

[w]На 200 мл. кипятка берется 10-12 гр. сухих корок граната. Заваривать их лучше в заранее подогретой стеклянной банке или чашке, накрыв блюдцем. Через пол часа настой уже можно применять, при этом процеживать и выбрасывать корочки не нужно, пусть продолжают настаиваться. Этого стакана хватит на 2 дня приема, то есть в день нужно выпить только половину стакана — 100 мл.[/w]

Пить настой необходимо натощак равными порциями в течении дня, разбив прием на 4 раза — получается по 25 мл за раз. Дни приема настоя нужно чередовать с днями отдыха от него: 1 день — прием настоя, 2 день — не принимаем, отдых, 3 день — снова прием настоя и т. д. в течении одной недели. Таким образом, в течении недели у Вас получится — 4 дня приема и 3 дня отдыха. Этого курса для полного излечения хватает, но если захотите сделать повторный курс, то начать снова можно не раньше чем через неделю отдыха.

[y]Очень важно, во время лечения гранатовыми корками не пить спиртное и принимать противоаллергические препараты. Вообще, прием любых лекарственных средств на это время лучше ограничить, если в них нет острой необходимости. Будьте осторожны![/y]

В корках этого плода, помимо полезных веществ содержатся алкалоиды — токсичные вещества. И если быть неточным с дозировкой, можно отравится. Отравление выражается в головной боли, головокружении, тошноте, рвоте. Нужно так же учитывать индивидуальные особенности — если при соблюдении дозировки Вы чувствуете  себя плохо, лучше прекратить лечение.

Другие полезные лечебные процедуры от язвы желудка

Возникают язвы как правило при неправильном питании — торопливом, нерегулярном её употреблении, злоупотреблении алкоголем, курением, острой, копченой и соленой пищи.

Вредны резкие перепады температур пищи, не последнюю роль играют нервно-психические переживания и, конечно, наследственность. Исходя из вышесказанного, понятно, что надо делать, чтобы этого недуга не заработать, и на что обратить внимание в рационе и образе жизни, если болезнь уже есть.

При язве желудка основной пищей должны стать каши, молочные продукты, кисели, фрукты и овощи. Это поможет не раздражать лишний раз слизистую желудка, и проводить лечение язвы желудка народными средствами более эффективно. Вот еще несколько полезных, проверенных временем, рецептов:

Свежеприготовленный сок картофеля

Картофель от кожуры не очищать, нужно его хорошенько вымыть, натереть и отжать сок. Пить нужно по три четверти стакана, обязательно перед едой, лучше конечно с утра.После этого желательно дать себе возможность полежать полчаса. Так лечится 10 дней, затем сделать перерыв на такой же срок дней, а потом снова пройти этот курс.

Зверобойное масло

Это масло обладает мощным ранозаживляющим действием, а ведь язва — ничто иное как незаживающая рана на слизистой желудка. Для приготовления зверобойного масла лучше взять свежее сырьё — на одну часть цветков зверобоя берется 2 части оливкового масла. Настаивать это лекарство не менее трех недель. Употреблять его по столовой ложке 3 раза в день до трапезы, и еще один раз — на ночь. Если возникает тошнота при употреблении этого масла перед едой, попробуйте пить его примерно через 2 часа после еды. Обычно на лечение уходит около 2 месяцев.

Прополис

В чистом виде его нужно съедать 8 гр. в день за несколько приемов. Курс — 1 месяц. Или сделать прополисное масло, смешав прополис в пропорции 1:10 со сливочным маслом и, чтобы прополис растворился, некоторое время греть эту смесь на водяной бане. После процедить и в стеклянной баночке хранить в холодильнике. С утра, натощак, берете 10 гр. такого масла, смешиваете его с теплым молоком и пейте медленно, мелкими глоточками. Есть после этого можно только через час. Есть еще очень сильное средство с прополисом: 60 гр. прополиса  нащипать пальцами (нельзя чтоб он соприкасался с железными столовыми приборами) и растворить его в 250 мл. медицинского спирта. Емкость со смесью нужно взбалтывать пока кусочки прополиса в нем хорошенько не разойдутся. Затем все это дело отстоять 7 дней. Пить  эту целебную настойку нужно смешивая её с горячей (примерно 65 градусов) водой в соотношении 1 ч.л. на полстакана, за час до завтрака. Лечение проводится в течении 2-3 недель.

Подорожник

Очень полезен настой из подорожника. Просто заваривайте его как чай — на стакан кипятка 1 ч.л. высушенных листьев и дать немного настояться. Пить чай из подорожника, конечно, тоже лучше до еды, 2-3 раза в день. Хорошо помогают семена этого растения, особенно во время обострения, избавляют от боли. Чтобы получить настой из семян подорожника, нужно взять 1 ст.л. с горкой семян, залить стаканом кипятка, настоять до остывания и пить 1 раз в день. Семена, при этом, можно и даже нужно съесть. Но в тяжелых случаях настой лучше процедить и выпить одну слизь.

Березовый гриб чага

Если гриб сухой — предварительно замочите его в холодной воде на 3-4 часа. Чтоб удобней было перекручивать гриб в мясорубке, сперва порубите его ножом. Далее, на один стакан измельченной чаги берем 5 стаканов теплой кипяченой воды, которая не должна быть выше 50 градусов. Оставить настаиваться на 48 часов в тепле, потом процедить и хорошенько отжать. Пить настой по стакану 3 раза в день до еды, на протяжении месяца.

Золотой корень (или Родиола розовая)

Сырой корень вымойте, пропустите через мясорубку. На 50 гр. прокрученного корня берется полкило меда. Настаивать не меньше 20-25 дней в темноте и при нормальной температуре. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Если нет свежего корня, то можно приготовить отвар из сухого: на 50 гр. 3 литра воды, кипятить в эмалированной посуде 15-20 минут, затем настоять 10 часов.Отвар пить по полстакана 2 раза в день, незадолго до еды. В обоих случаях продолжительность лечения 25-30 дней. Для лучшего результата, после перерыва в 2-3 недели можно весь курс повторить.

Галина Ивановна, г.Волгоград

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector