Вылечим язву желудка за один день!

2017-06-03

Столетник или алоэ — все знают это замечательное комнатное растение, которое по праву можно назвать домашней зеленой аптечкой на подоконнике. Растение с толстыми, мясистыми листьями, по краям покрытые небольшими колючками. Если у Вас его еще нет, то настоятельно рекомендую обзавестись этим простым, но очень полезным растением. Это верный помощник при порезах, гнойниках, зубной боли, насморке, больном горле… всего и не перечислишь. В интернете огромное количество способов его применения. Но я хочу поделиться особым.

d55cce96716ac1a323c023b44519b811_XL

Этот рецепт узнала от свекрови.

Нужно сказать, что это действительно очень эффективное народное средство, причем не только для лечения язвы желудка. Она к тому времени не раз на себе его испробовала, успела им вылечить уже нескольких своих коллег по работе, и зятя избавила от операции. Причем проблемы были у всех разные — у кого язва, у кого гастрит, кого изжоги мучили. К тому же заодно проходили и другие проблемы, например запах изо рта или геморрой.

Мне этот рецепт особенно понравился тем, что он разовый. Не нужно в течении недели или месяцев по три раза в день принимать какую то смесь или настой, как это обычно бывает. Разве что повторить можно для профилактики или закрепления результата через какое то время и сделать еще разок, если есть подходящее растение.

Лечение язвы столетником

Столетник должен быть возрастом 3 года и старше. Растение нужно вечером обильно полить, затем 5 дней не поливать. Через пять дней вечером срезать, положить в темный пакет (полиэтиленовый, чтоб влага не испарялась) и обязательно в холодильник (но не в морозилку!) тоже на 5 дней. На пятый день, вечером перед ужином, то есть на голодный желудок (это важно!) все листы отделить от стебля, хорошо промыть под проточной водой.

Далее наберитесь терпения: нужно с каждого листа добыть сок и набрать полный стакан. И что очень важно — не использовать при этом никакую железную посуду! Фарфор, стекло, дерево, мельхиор, серебро — пожалуйста.

Сок лучше собирать таким способом:

  1. берем лист, срезаем аккуратно ножницами с обеих сторон иголки так, чтоб можно было потом легко разделить лист вдоль пополам ;
  2. затем, чайной ложкой (выберите такую, чтоб края у неё были не слишком тупые) убираем с  листа плоскую часть, таким образом разделяя его на две части;
  3. положим наши половинки на блюдце и ложкой тихонечко соскребаем с мякиша сок. Учтите, рядом с  кожурой сок очень горький и противный, поэтому старайтесь соскребать только с мякиша;
  4. полученное, с каждым новым обработанным листом, сливаем в стакан.

Как только наберется полный стакан, его нужно сразу выпить и идти интенсивно гулять на улице в течении 1 часа. После прогулки нужно обязательно плотно поесть и лечь спать. Если прогулки после этой процедуры не будет, предупреждаю — может не слабо пронести:) Так что, гуляйте на здоровье!


Лечение язвы гранатовыми корками

Есть еще один хороший, хоть и не такой быстрый, способ вылечить язву желудка в домашних условиях. Пришедший к нам из глубокой древности, он по сей день весьма эффективно излечивает не только язву желудка, но и множество других болезней — от простого расстройства до дизентерии и сальмонеллёза, а некоторые народные целители утверждают, что даже острый аппендицит им возможно вылечить без операции. По своему же опыту могу сказать, что при расстройстве живота настой из корочек граната помогает очень хорошо, а главное быстро. Но не будем отходить от темы.

Купите спелый, красный гранат, с кожурой без повреждений. Его нужно хорошенько вымыть, и срезать кожуру тонким слоем, стараясь по минимуму затрагивать белую внутреннюю часть корочки. Если белой части будет много — настой получится очень горький на вкус. Далее корочки нужно высушить, любым удобным способом: в сушилке, на батарее или в теплой духовке, можно просто на воздухе. Когда сырье будет готово, начинаем лечение.

На 200 мл. кипятка берется 10-12 гр. сухих корок граната. Заваривать их лучше в заранее подогретой стеклянной банке или чашке, накрыв блюдцем. Через пол часа настой уже можно применять, при этом процеживать и выбрасывать корочки не нужно, пусть продолжают настаиваться. Этого стакана хватит на 2 дня приема, то есть в день нужно выпить только половину стакана — 100 мл.

Пить настой необходимо натощак равными порциями в течении дня, разбив прием на 4 раза — получается по 25 мл за раз. Дни приема настоя нужно чередовать с днями отдыха от него: 1 день — прием настоя, 2 день — не принимаем, отдых, 3 день — снова прием настоя и т. д. в течении одной недели. Таким образом, в течении недели у Вас получится — 4 дня приема и 3 дня отдыха. Этого курса для полного излечения хватает, но если захотите сделать повторный курс, то начать снова можно не раньше чем через неделю отдыха.

Очень важно, во время лечения гранатовыми корками не пить спиртное и принимать противоаллергические препараты. Вообще, прием любых лекарственных средств на это время лучше ограничить, если в них нет острой необходимости. Будьте осторожны!

В корках этого плода, помимо полезных веществ содержатся алкалоиды — токсичные вещества. И если быть неточным с дозировкой, можно отравится. Отравление выражается в головной боли, головокружении, тошноте, рвоте. Нужно так же учитывать индивидуальные особенности — если при соблюдении дозировки Вы чувствуете  себя плохо, лучше прекратить лечение.

Другие полезные лечебные процедуры от язвы желудка

Возникают язвы как правило при неправильном питании — торопливом, нерегулярном её употреблении, злоупотреблении алкоголем, курением, острой, копченой и соленой пищи.

Вредны резкие перепады температур пищи, не последнюю роль играют нервно-психические переживания и, конечно, наследственность. Исходя из вышесказанного, понятно, что надо делать, чтобы этого недуга не заработать, и на что обратить внимание в рационе и образе жизни, если болезнь уже есть.

При язве желудка основной пищей должны стать каши, молочные продукты, кисели, фрукты и овощи. Это поможет не раздражать лишний раз слизистую желудка, и проводить лечение язвы желудка народными средствами более эффективно. Вот еще несколько полезных, проверенных временем, рецептов:

Свежеприготовленный сок картофеля

Картофель от кожуры не очищать, нужно его хорошенько вымыть, натереть и отжать сок. Пить нужно по три четверти стакана, обязательно перед едой, лучше конечно с утра.После этого желательно дать себе возможность полежать полчаса. Так лечится 10 дней, затем сделать перерыв на такой же срок дней, а потом снова пройти этот курс.

Зверобойное масло

Это масло обладает мощным ранозаживляющим действием, а ведь язва — ничто иное как незаживающая рана на слизистой желудка. Для приготовления зверобойного масла лучше взять свежее сырьё — на одну часть цветков зверобоя берется 2 части оливкового масла. Настаивать это лекарство не менее трех недель. Употреблять его по столовой ложке 3 раза в день до трапезы, и еще один раз — на ночь. Если возникает тошнота при употреблении этого масла перед едой, попробуйте пить его примерно через 2 часа после еды. Обычно на лечение уходит около 2 месяцев.

Прополис

В чистом виде его нужно съедать 8 гр. в день за несколько приемов. Курс — 1 месяц. Или сделать прополисное масло, смешав прополис в пропорции 1:10 со сливочным маслом и, чтобы прополис растворился, некоторое время греть эту смесь на водяной бане. После процедить и в стеклянной баночке хранить в холодильнике. С утра, натощак, берете 10 гр. такого масла, смешиваете его с теплым молоком и пейте медленно, мелкими глоточками. Есть после этого можно только через час. Есть еще очень сильное средство с прополисом: 60 гр. прополиса  нащипать пальцами (нельзя чтоб он соприкасался с железными столовыми приборами) и растворить его в 250 мл. медицинского спирта. Емкость со смесью нужно взбалтывать пока кусочки прополиса в нем хорошенько не разойдутся. Затем все это дело отстоять 7 дней. Пить  эту целебную настойку нужно смешивая её с горячей (примерно 65 градусов) водой в соотношении 1 ч.л. на полстакана, за час до завтрака. Лечение проводится в течении 2-3 недель.

Подорожник

Очень полезен настой из подорожника. Просто заваривайте его как чай — на стакан кипятка 1 ч.л. высушенных листьев и дать немного настояться. Пить чай из подорожника, конечно, тоже лучше до еды, 2-3 раза в день. Хорошо помогают семена этого растения, особенно во время обострения, избавляют от боли. Чтобы получить настой из семян подорожника, нужно взять 1 ст.л. с горкой семян, залить стаканом кипятка, настоять до остывания и пить 1 раз в день. Семена, при этом, можно и даже нужно съесть. Но в тяжелых случаях настой лучше процедить и выпить одну слизь.

Березовый гриб чага

Если гриб сухой — предварительно замочите его в холодной воде на 3-4 часа. Чтоб удобней было перекручивать гриб в мясорубке, сперва порубите его ножом. Далее, на один стакан измельченной чаги берем 5 стаканов теплой кипяченой воды, которая не должна быть выше 50 градусов. Оставить настаиваться на 48 часов в тепле, потом процедить и хорошенько отжать. Пить настой по стакану 3 раза в день до еды, на протяжении месяца.

Золотой корень (или Родиола розовая)

Сырой корень вымойте, пропустите через мясорубку. На 50 гр. прокрученного корня берется полкило меда. Настаивать не меньше 20-25 дней в темноте и при нормальной температуре. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Если нет свежего корня, то можно приготовить отвар из сухого: на 50 гр. 3 литра воды, кипятить в эмалированной посуде 15-20 минут, затем настоять 10 часов.Отвар пить по полстакана 2 раза в день, незадолго до еды. В обоих случаях продолжительность лечения 25-30 дней. Для лучшего результата, после перерыва в 2-3 недели можно весь курс повторить.

Галина Ивановна, г.Волгоград


Пожалуйста, оставьте отзыв

loading...

К началу