Велик День Пасха несет свободу и исцеление

Дорогие друзья! Всех постоянных читателей блога “Азбука здоровья”, а также гостей проекта сердечно поздравляем с воистину светлым Днем Пасхи – Воскресения Христова! Сегодняшняя публикация, как нельзя лучше подходит к тематике сайта, а если читать внимательно, то можно получить ответы на многие вопросы по теме: “Физическое и Духовное здоровье и исцеление”.

Что такое Пасха? Это не просто праздник, но событие, осознание смысла которого может принести радикальные изменения в жизнь любого человека. В крестной смерти и воскресении Христа Иисуса содержится великое чудо.

Этот праздник отмечали даже тогда, когда всем нам говорили, что Бога нет. Но и сегодня не каждый человек вникает в суть происходящего. В этот день принято восклицать: “Христос воскрес!” и провозглашать в ответ: “Воистину воскрес!” Но зачем Он вообще умирал и в чем уникальность христианской религии?

Многие люди говорят, что им неважно в кого верить, а главное,  чтобы была вера. Но так ли это? Если Пасха просто большой праздник, то, как бы его люди не отмечали и сколько бы не постились, врядли такой подход изменит их жизнь. Все дело в том, что событие, о котором идет речь, должно производить радикальный переворот в мышлении, духовной и физической  реальности, празднующих Пасху.

Если старательно вникнуть в смысл описываемого события, то окажется, что ни в одной религии мира нет ничего подобного. Именно поэтому вера во “что-то” не может быть приравнена к вере в Завет с Богом через Кровь Иисуса Христа.

 

Содержимое статьи

Зачем нужна жертва

В четвертой главе книги “Бытие” повествуется о жертве, которая была принесена Авелем. Его брат Каин, как-будто совершил то же самое, но Богу пришелся по сердцу дар Авеля. Почему так? Во Вселенной существуют законы, установленные Творцом. Возможно, кому-то кажутся несправедливыми: “Закон электричества” или “Закон всемирного притяжения”, но с ними приходится считаться.

Также есть и духовные принципы – основы мироздания, согласно которым не может быть прощения греха без пролития крови. Первородный грех Адама и Евы уже требовал наказания, и в той же книге Бытие сообщается, что Бог сделал первым людям одежды из кожи животного. Это существо не просто “отдало” свою кожу для изготовления одежды, но было умерщвлено вместо человека, как впоследствии вместо человечества был умерщвлен Иисус Христос.

Что касается даров Авеля и Каина, то между ними есть существенное отличие. Один приносит в жертву кровь, а другой плоды своих рук. В соответствии с Божьими законами Каину следовало попросить брата, чтобы тот принес овечку и за него, а уже после жертвовать Господу плоды земли, которая в то время была проклята.

Уже в те времена ягненок Авеля символизировал будущую жертву Иисуса Христа на Кресте. Сам Иисус говорил фарисеям о том, что все Писания  свидетельствуют о Нем. Если внимательно исследовать Слово Божье Библию, то можно не только прийти к пониманию смысла Пасхи, но и применить Силу этого явления непосредственно к своей жизни.

Мы можем видеть, что вначале жертва приносилась за каждого человека, затем при выходе из Египетского рабства – за семью.  Тогда был впервые объявлен праздник Пасха – прообраз нынешней. Еще позднее Первосвященник приносил жертву за весь народ, и эти действия всегда говорили об одном событии, которое должно было произойти в свое время.

Дело в том, что человек, который верит в Христа, считая Его лишь распятым Великим Учителем или пророком и праведником, не понимает значение Пасхи, которую празднует. Эта совершенная жертва была изначальным Божьим планом искупления мира от грехов и их последствий.

Нередко можно слышать, как люди утверждают, что именно они никогда в жизни не грешили. Но, дело в том, что еще со времен Адама и Евы, каждый человек на земле носил в себе “семя греха”. Это как наследственное заболевание, исцелиться от которого можно лишь одним способом. Избавиться от живущего в каждом человеке первородного греха и его последствий можно только уверовав в миссию, которую исполнил Иисус Христос.

 

Смысл и Значение Пасхи

Само слово “Пасха” означает “Выход”, “Переход”. Еврейский народ однажды  совершил выход из египетского рабства и в честь этого события был назначен праздник. Откуда и куда переходят верующие, совершая Пасху? Из тьмы в Свет, из рабства грехов и проклятий в свободную, полнокровную жизнь.

Написано, что Христос не просто взял на себя ответственность за грехи каждого верующего, но кое-что еще. На Него было возложено наказание за беззакония всего мира и индивидуально каждого, кто верит в Завет с Богом. Христос забрал предназначенные нам проклятия, а также немощи и болезни. Так и написано в книге пророка Исаии. Там сказано о немощах и болезнях, которые взял на Себя Христос и о том, что его раны приносят верующим исцеление.

Вот, что такое христианская Пасха! Это выход из любой, даже самой безвыходной на первый взгляд ситуации. Нередко люди спрашивают: “А что нужно делать?” или “А что делать нельзя?” Делать ничего не нужно, поскольку Христос уже все совершил. Однако если верить в смерть и воскресение Христа всем сердцем, то кое-что будет происходить.

Вначале уверовавшие люди освобождаются от грехов, проклятий и болезней “юридически”, а затем, продолжая верить, искать Бога и молиться Ему, они получают ощутимую внутреннюю свободу, исцеление от болезней и реальные, практические перемены к лучшему в жизни. В Библии так и написано, что тем, кто поверил Божьему Слову, открывается Сила Господа. Вот, что такое Пасха!

 

Вот так, друзья! Оказывается, правильное понимание сути этого явления может принести в жизнь каждого человека свободу от проклятий, исцеление болезней, преображение жизни во всех ее сферах. С искренней любовью и уважением, коллектив Интернет проекта “Азбука здоровья”, лично Павел Рыков и Сергей Кононенко 

Христос воскрес!