Мясо утки – продукт питания богатый белком, микроэлементами, витаминами. Для старинного рецепта приготовления утки в молоке подойдет как мясо домашней утки, так и мясо дикой утки, добытой на охоте.
Содержимое статьи
Рецепт приготовления тушеной утки в молоке
На один килограмм утятины нужно:
– репчатого лука -0,3 кг,
– яблок 1 – 2 шт.,
– молока – 0,3 литра,
– лимон,
– масло – 30 грамм.
-1-
1. Лук почистить и порезать дольками. Масло разогреть на сковородке и обжарить лук до полуготовности. Выложить его в глубокую кастрюльку и на луковую подушку уложить мясо утки, порезанное порционными кусками, обжарить все в течении получаса.
-2-
2. После этого посолить и добавить перец по – вкусу. Залить Молоком и тушить под крышкой. Домашнюю птицу 50 – 60 минут, дичь – 90 – 120 минут. За десять минут до полной готовности утки в молоке, добавить порезанные яблоки и выдавить сок из половинки лимона. Подержать на плите минут десять. Выключить нагрев и дать настояться под крышкой. Утка, тушенная в молоке, получается нежная, а от лимонного сока и яблок молоко становиться густым, как сливочный соус.
Подавать утку в молоке можно с гарниром из картофеля или риса.