Сыромоноедение

Сыромоноедение (СМЕ), или монотрофное сыроедение – это определенная система питания, даже образ жизни для многих, кто увлечен правильным питанием и здоровым образом жизни. Сыромоноедение подразумевает потребление в пищу одного продукта и только живого происхождения (в сыром виде) за один пищевой прием. Не разрешено потреблять соль, сахар, перец и другие усилители вкуса.

Многие путают сыромоноедение с сыроедением, но эти два вида систем питания во многом отличаются друг от друга. Например, сыроеды употребляют в пищу за один прием несколько видов продуктов и в ограниченном количестве, сыромоноед может потреблять в пищу один вид продуктов в один прием в достаточном количестве.

Очень важно при СМЕ потреблять пищу с максимально возможным интервалом, а питьем может служить лишь большое количество воды маленькими глотками, и то не сразу после еды, а через некоторый промежуток времени.

Продуктами при сыромоноедении могут быть как экзотические фрукты, так и фрукты и овощи более доступные в вашем регионе проживания.

 

Содержимое статьи

Фрукты распределены на виды:

– Семечковый вид (боярышник, яблоки, ирга, груши, черноплодная рябина, локва, айва).

– Косточковый вид (персик, абрикос, вишня, алыча, черешня, слива).

– Ягодный вид (клубника и земляника, ежевика и малина, голубика, черника, клюква и брусника, крыжовник, черная и красная смородина).

– Цитрусовый вид (мандарин, грейпфрут, лимон, лайм, танжерин, помело, кумкват, танжело).

– Субтропический вид (хурма, авокадо, фейхоа, манго, ананас, киви, банан).

 

Кроме того, при сыромоноедении можно потреблять и овощи, которые также распределяются на виды:

– Клубнеплодный вид (картофель, топинамбур, батат).

– Корнеплодный вид (сельдерей, редька и брюква, морковь, хрен, репа и свекла, пастернак и редис).

– Капустный вид (белокочанная капуста, краснокочанная, брюссельская, савойская, брокколи, цветная, кольраби).

 

Орехи, бобовые и злаковые культуры также входят в рацион сыромоноеда. Фисташки и фундук, миндаль, кешью, грецкие и кедровые орехи, абрикосовые косточки, макадамия в скорлупе, бразильский орех, пекан отлично дополнят рацион. К бобовым культурам, потребляемым сыромоноедами, относятся чечевица, горох, бобы, фасоль, арахис. А к злаковым культурам относят овес и кукурузу, пшеницу и ячмень, перловку, гречку, рожь.

Для легкого усвоения орехов и бобовых культур лучше замочить или даже прорастить их. В зимнее время некоторые фрукты сложнее найти, поэтому их можно заготавливать уже с лета, лучше всего сушить их на солнце.

Утро сыромоноеда не должно сразу начинаться с завтрака – после пробуждения следует подождать от получаса до несколько часов. На завтрак должен быть сочный продукт, например, яблоко, апельсин или мандарин. Затем, продержавшись по возможности максимальное количество времени, можно съесть орехи или пророщенные (замоченные) злаки. Чуть позже можно съесть огурцы или помидоры.

 

Не стоит забывать, что потребление пищи должно происходить не позднее 20.00. Плюсом сыромоноедения считается то, что при такой системе питания не получится переесть! Для того чтобы начать сыромоноедение, очень важно быть готовым и физически, и морально, так как эта диетическая система однообразна и требует самообладание и выдержку, в принципе как любая другая. Однако отличным итогом будут здоровое тело и прекрасное настроение!