Все знают, каким должен быть завтрак – сытным и полезным. А еще он обязан быть красивым! Ведь как позавтракаете, так и день свой проведете. А уж если это завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе, то пусть этот завтрак будет еще и творческим!
Я предлагаю вам приготовить в домашних условиях сыр «Филадельфия» и тогда все ваши завтраки будут великолепны. Ведь с ним можно приготовить массу потрясающих бутербродов.
Так же он используется при приготовлении различных десертов. Ну, а если вы умеете крутить роллы, то готовить самим такой сыр будет еще и экономически выгодно!
Рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях очень прост. Единственное, надо учитывать, что готовиться он почти двое суток.
[w]Нам понадобится:
- Кефир (2,5%) – 2 пачки по 0,5 л
- Сметана (20%) – 1 пачка по 0,5 л
- Соль, специи, зелень – по желанию и вкусу[/w]
Советы:
- Покупайте кефир и сметану в полиэтиленовых пакетах, потом от них проще будет избавиться;
- Если вам хочется, чтобы вкус сыра был более сливочным, берите продукты с большим процентом жирности;
- Классическая «Филадельфия» не предполагает никаких специй, но вы можете попробовать «поиграть» вкусами посредством добавления в сыр мелко порубленных различных травок (укроп, петрушка, орегано, розмарин и т. д.). Обратите внимание, что они должны быть обязательно свежими, сушеные травы не подойдут.
Приготовление:
Пакеты кефира и сметаны определите в морозильную камеру. Я кладу их на ночь, чтобы все основательно заморозилось. На следующее утро достаньте ледяные брикеты, вскройте пакеты ножом или ножницами. В кастрюлю поставьте дуршлаг, сверху 2-3 слоя марли, выложите туда замороженный полуфабрикат и оставьте все в покое почти на сутки.
Специально помогать процессу размораживания не надо. Лед растает и в марле у вас останется сырно-творожная смесь. Имейте в виду, что в кастрюлю стечет около литра сыворотки, поэтому посуда должна быть достаточного объема.
После того, как лишняя сыворотка стечет, берем марлю за края и отжимаем остатки влаги. Получившийся продукт выкладываем в форму, солим и перемешиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная консистенция. Если лень или нет времени, то можно обойтись и без блендера: кому-то нравится чувствовать на вкус творожную крупинистость. Хранить готовый сыр нужно в холодильнике.
А сыворотку не выливайте! На ней можно приготовить прекрасные блины и роскошные оладушки.
Вот и все, простой рецепт домашнего сыра «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Ярослава Бараухина