Лечение содой по Неумывакину

2017-05-22

В поисках альтернативных способов лечения профессор Неумывакин пришел к апробированию и дальнейшему использованию на практике методики восстановления здоровья при помощи обычной соды. В его работах NaHCO₃ был признан средством, позволяющим избавиться от множества заболеваний, служащим для профилактики и устранения возникших патологий. В течение многих лет профессор Неумывакин совершенствовал свою методику лечения содой. Он уверен, что при правильном использовании настолько доступный широкому кругу пациентов компонент может вернуть утраченное здоровье, буквально творить чудеса с человеческим организмом. В своей книге «Сода – мифы и реальность» он подробно описывает особенности применения гидрокарбоната натрия для лечения.

1-114

В первую очередь сода позволяет избавиться от отложения солей, устранить камни в почках. После употребления этого химического компонента рассасываются холестериновые бляшки. Но и это не полный список проблем со здоровьем, при которых можно использовать NaHCO₃. Неумывакин утверждает, что эффект от лечения гидрокарбонатом натрия заметен уже спустя непродолжительное время. Только через 15 минут после применения состояние пациента может улучшиться. Этого промежутка достаточно, чтобы прошла реакция, а кислотно-щелочной баланс пришел в норму. Таким образом, запустился механизм очищения клеток крови, восстановилась работа сердца.

Виной всему – кислотно-щелочной баланс

По словам профессора, главная причина отклонений в здоровье кроется в изменении химических процессов, происходящих в организме. Неумывакин говорит, что кислотно-щелочной баланс должен соответствовать определенному значению на протяжении всей жизни. Если же этого не происходит, то это приводит к появлению различных заболеваний. Так, оптимальное значение, при котором кислотно-щелочной баланс считается нормальным, – 7 единиц. Если он опускается ниже 0, то это свидетельствует об избытке кислоты, а если поднимается выше 7 – щелочи. Зафиксированный показатель в 14 единиц обозначает, что пациент страдает заболеванием в тяжелой форме. У него может быть рак, инсульт или прочие патологии, чреватые смертью.

Также Неумывакин приводит в качестве примера несколько цифр, которые свидетельствуют о нормальном состоянии отдельных органов. Так, в желудке кислота соответствует показателю 0,2-0,3, в толстом кишечнике – 9, в тонком – 6, в двенадцатиперстной кишке – колеблется между 6 и 9, а в ротовой полости – не превышает 7,8.

Если имеются отклонения от указанных значений, то профессор Неумывакин советует использовать гидрокарбонат натрия. При этом он определенно обозначает, что лечение содой необходимо начинать с очень маленьких порций, готовить растворы только из свежего порошка, а принимать их исключительно по графику.


Сода как лекарство

Как лечебное средство сода может использоваться при наличии:

  • различных зависимостей (наркотической, алкогольной, токсической, никотиновой);
  • заболеваний суставов и позвоночника (остеохондроз, радикулит, подагра, полиартрит);
  • отложений солей, тяжелых металлов;
  • камней во внутренних органах;
  • радиоактивного облучения;
  • психических отклонений, стрессов;
  • новообразований, онкологии.

Сода выводит вредные отложения, разбивает камни в почках, помогает избавиться от химических соединений, которые вырабатываются при отдельных заболеваниях.

Как правильно принимать пищевую соду

Иван Павлович Неумывакин предупреждает: в самом начале лечения содой компонент применяется в минимальной дозировке, чтобы организм успел адаптироваться к выбранной терапии. Количество NaHCO₃ при первом приеме не должно превышать половины чайной ложки. Порошок заливают теплым молоком, водой, а после хорошо размешивают. Допустимо принимать средство и в сухом виде, запивая указанными жидкостями. Частота использования – трижды в сутки. Первый прием – утром, второй – днем, третий – вечером. Интервал перед приемом пищи должен составлять 30 минут.

Наиболее важный момент при лечении содой – это выбор правильной дозировки. Сода считается слабительным средством природного происхождения, поэтому избыток этого компонента может стать причиной диареи. Если человек за первый же прием выпил слишком много NaHCO₃, то организм расшифрует это как отравление и начнет активно избавляться от инородного вещества. Столкнувшись с такими последствиями, пациент чаще всего прекращает лечение, решив, что прием соды вреден для него.

Именно по этой причине профессор Неумывакин призывает своих последователей при использовании гидрокарбоната натрия разумно подходить к вопросу дозировки и начинать с малого объема. Рекомендуемое количество в первые дни лечения – менее грамма (на кончике ножа). Позднее дозу разрешается увеличить до ½ чайной ложки. Объем жидкости остается неизменным в каждом случае – 250 мл (1 стакан).

Отталкиваясь от теории о подержании кислотно-щелочного баланса в норме, Иван Павлович составил свод правил при лечении содой:

  1. Прием должен быть разделен на 3 раза: порошок растворяют в воде или согретом молоке.
  2. За один прием достаточно употреблять порцию из 1 стакана жидкости с 0,25 чайной ложки соды. Людям пожилого возраста рекомендовано 3 стакана в сутки, молодым – 2.
  3. Дозировку требуется увеличивать плавно. По прошествии 3 дней лечения количество NaHCO₃ можно взять больше – уже 1 чайную ложку. Желательно принимать раствор дважды в день за 60 минут после приема пищи и еще 1 раз за час до еды. Лечение должно проходить циклами: три дня использования соды (с увеличением дозы на очередном этапе) и три дня перерыва.
  4. После адаптации организма к раствору жидкость с гидрокарбонатом натрия принимают за 15 минут до еды либо через 2 часа после нее. При использовании состава сразу после приема пищи возможны побочные реакции в виде отрыжки, газообразования, поноса.
  5. В качестве растворяющих жидкостей предпочтительно использовать теплое молоко. Оно позволяет компоненту быстрее подействовать. Также допустимо применение крутого кипятка (воды).
  6. Рекомендуемая температура жидкости – 50 градусов, то есть она не должна обжигать или же быть слишком холодной.
  7. При первом применении растворенную соду пьют на голодный желудок утром.
  8. Возможен произвольный порядок приготовления жидкости с NaHCO₃.

Когда нельзя принимать

К противопоказаниям для использования соды относятся:

  • рак третьей стадии;
  • сахарный диабет;
  • вынашивание ребенка;
  • слишком высокий или низкий уровень кислотности;
  • язва желудка;
  • непереносимость компонента;
  • переедание.

Неумывакин считает, что сода становится действительно эффективна при приеме на ранних стадиях заболеваний. Также он отмечает, что NaHCO₃ взаимодействует с ацетилсалициловой кислотой, нейтрализуя ее, поэтому использовать их совместно не имеет смысла.

Схемы приема пищевой соды при отдельных заболеваниях

Неумывакин нашел соде самое разное применение. Она пригодна для приема внутрь, используется для подготовки клизм, ванн, очищения ротовой полости, кожи, при похмелье, термических ожогах. Помогают растворы с NaHCO₃ при заболеваниях женской половой сферы, кожных патологиях, мигрени.

Вот некоторые из рецептов профессора Неумывакина.

Клизма для очищения кишечника

1 столовая ложка соды растворяется в полутора литрах тепой (уже кипяченой ранее) воды. Далее используется кружка Эсмарха (клизма), которой производится спринцевание. Процедуры можно проводить ежедневно либо через день.

Раствор при обезвоживании

Готовят питье из 1 чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 1 литра воды.

Отравления

Растворяют 2 чайные ложки соды в 1 литре воды, промывают желудок.

Резкий приступ сердцебиения

На 250 мл горячей воды берут половину чайной ложки порошка. Жидкость выпивают.

Подагра и заболевания суставов

В трехлитровую емкость добавляют 3 чайных ложки NaHCO₃, 9 капель йода, все компоненты хорошо перемешивают. В течение месяца такой раствор применяется для ежедневных ножных ванн по вечерам и утром.

Профилактика лор-заболеваний, стоматитов

Применяются полоскания раствором (половина чайной ложки на стакан теплой воды).

Выведение гноя из ушей, воспаление носоглотки

Показано промывание содовым раствором горла с последующим полосканием носовых пазух жидкостью из четверти стакана воды и 20 капель перекиси водорода.

Перекись водорода и сода

Профессор Неумывакин известен не только как автор методики лечения содой, но и перекисью водорода. Иногда люди путают эти два способа избавления от болезней и начинают применять компоненты вместе (одновременно), что недопустимо на практике. В работах Ивана Павловича действительно описан подход комплексного использования гидрокарбоната натрия и перекиси водорода, но с ним нужно внимательно ознакомиться перед непосредственным лечением.

Преимущества этого метода в том, что оба компонента являются мощными антисептиками, позволяют быстро восстановить естественные процессы в организме. Они позволяют добиться выработки достаточного количества кислоты, запасы которой с возрастом перестают восполняться.

Если человек рискнул одновременно использовать соду и перекись водорода, то это чревато симптомами отравления, повышением температуры тела. Прием описываемых компонентов должен осуществляться с интервалом не менее 30 минут. Также профессор допускает применение перекиси и NaHCO₃ в разных формах: промывание, полоскание, спринцевание. Одномоментное использование разрешено только при приеме внутрь одного вещества при нанесении другого местно. При правильном чередовании терапевтический эффект будет усилен.


Пожалуйста, оставьте отзыв

loading...

К началу