Как правильное питание влияет на сон

Американская академия медицины сна объявила результаты исследования воздействия питания человека на его сон.

В ходе исследования было выявлено, что чем больше насыщенных жиров и сахаросодержащих продуктов употребляет человек в течение дня, и непосредственно перед сном, тем меньше времени занимает стадия медленного сна. А повышенное содержание сахара в организме способствует частым прерываниям сна. Тем временем, растительная клетчатка, потребляемая в большом количестве, имеет свойство увеличивать продолжение стадии медленного сна. Как итог, продукты питания организма имеют непосредственное влияние на качество сна человека.

Также в ходе исследования было зафиксировано, что люди, которые употребляли лишь блюда рекомендованные диетологом (с меньшим процентом насыщенных жиров, и большим – белков), засыпали в среднем быстрее, чем те, кто потреблял продукты без всяких ограничений. Среднее время, которое требовалось для того, чтобы уснуть людям, выбирающим блюда самостоятельно, составляло 29 минут. Тем временем, участникам исследования, соблюдающим рекомендации диетолога, было нужно всего около 17-ти минут.

По мнению ученых, результаты этого исследования можно считать доказательством того, что соблюдение диет, назначенных специалистами, может значительно улучшить качество и продолжительность сна. Однако на этом ученые не собираются останавливаться и собираются провести еще несколько исследователей, чтобы полностью раскрыть взаимосвязь питания и сна человека.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.