Пример из практики аллерголога

2017-02-22

Мария Алексеевна, 35 лет.

«Первый приступ астмы случился, когда мне было всего три месяца. Тогда же врач определил, что у меня аллергия на коровье и козье молоко, и меня начали поить соевым молоком. Большую часть своего первого года жизни я провела в кислородной маске. Когда я стала постарше, на голове у меня появилась экзема и начали выпадать волосы. Моя мать, недовольная результатом лечения, обратилась к другому врачу. Тогда мне было всего семь лет. Это врач сразу же отменил все таблетки и отправил в Школу правильного дыхания. Дышать меня заставляли даже во время приступов астмы, а когда я говорила, что у меня аллергия, мне отвечали: «Нет у тебя никакой аллергии, это все твоя фантазия».

Постепенно и астма, и экзема у меня прошли. Случалось, правда, несколько приступов — тогда мне было уже за двадцать, — но вызваны они были присутствием кошек. Осталась и сенная лихорадка, но во время обучения в университете я прошла курс лечения — серию уколов по снижению восприимчивости к домашней пыли и травяной пыльце.

После тридцати лет я родила второго сына, но вскоре после родов у меня открылось кровотечение. Мне пять раз делали переливание крови, после пятого у меня обнаружили крапивницу, и врачи прекратили делать переливание. Мне сказали, что аллергия на переливание крови — очень редкий случай. Через два года после этого я прошла стерилизацию, а через пятнадцать лет перестала принимать таблетки. С тех пор начались мои мучения. Я прошла несколько курсов лечения, но все было бесполезно и в конце концов я попросила врача снова выписать мне таблетки. Постепенно боли и депрессия во время периодов прекратились. Да, депрессия прошла, зато появилась усталость. Я очень уставала, раздражалась, стала крайне невнимательной.

Мой врач предположил, что у меня снова началась астма. Вначале я ему не поверила, поскольку я не чувствовала того, что меня преследовало в детстве. У меня не было хрипов, я нормально дышала. В то время я жила в Великобритании, и мой родственник посоветовал мне поговорить с его деловым партнером, известным специалистом в области астмы Он – то и убедил меня в том, что у меня астма, и прописал мне бекотид и вентолин.

Когда моему мужу было далеко за тридцать, он заболел аллергическим ринитом. Он принимал кошмарные дозы антигистамина — по четыре таблетки в день, но болезнь не проходила. Поскольку он заболел недавно, у него не было опыта жизни с неизлечимой болезнью. Вскоре он отправился к нашему врачу и потребовал более эффективного лечения. Два с половиной года назад мой муж прошел курс в «Pamell Allergy Clinic». Результат был настолько потрясающим, что он посоветовал и мне обратиться туда.

И вот, два года назад, я туда обратилась. Я сделала это отчасти и потому, что у нас с мужем очень похожие аллергические реакции. Конечно, я понимала, что врачи — не кудесники, а лечение — это не чудо, но разница между тем, как я чувствовала себя до лечения в клинике и после, — очень существенная. Впервые я заметила ее, когда, несмотря на увеличение продолжительности рабочего дня, я перестала уставать. Если раньше после работы я просто валилась с ног, то теперь я могу сделать за день очень много. Причем, заметьте, что моя работа требует постоянного движения. Иногда, правда, симптомы снова появляются и переносить их бывает очень тяжело. Причину их я тоже не всегда знаю. Наверняка мне известно только одно: каждый раз после прихода в наш дом строителей мне приходится месяц лечиться от аллергии, вызванной домашней пылью.

Мне очень нравится эта эффективная система, благодаря которой я быстро сумела выявить причину аллергии и начать лечение. С семи лет я не принимала большого количества медикаментов, и сейчас мне очень трудно психрологически начинать глотать большие дозы лекарств. Иногда я даже не пила лекарств сознательно, думала, что немного потерплю и приступ пройдет, а в результате меня ожидал приступ еще более жестокий.

Лечение уколами, тем более с помощью натуральных препаратов, я принимаю спокойно. Мне не приходится заставлять себя идти к врачу и психологически готовиться к лечению. И я не тяну с уколом, а иду и делаю его в назначенное время».

Мои комментарии

Обратите внимание на проблемы с питанием в детском возрасте. Несмотря на полный отказ от молока, у нашей пациентки тем не менее оставалась экзема и трудности с дыханием. Здесь не исключена аллергия и на другие пищевые продукты (не исключено, что она плохо переносила сою и куриные яйца). Астма, скорее всего, началась у нее в раннем детстве, когда ей не было еще и года.

Прокалывание кожи сразу же показало, что пациентка страдала аллергией не только на травяную пыльцу, но и на домашнюю пыль, а также на шерсть кошек и собак. Иными словами, пациентка страдала ярко выраженной респираторной аллергией.

Заметьте, что в зрелом возрасте у нее проявляются обычные для данной болезни симптомы: быстрая утомляемость сильная усталость, рассеянное внимание и раздражительность. И в зрелом же возрасте к ней снова возвращается астма. Пациентка жалуется, что она плохо переносит домашнюю пыль и запах газа.

В своем рассказе пациентка опустила много существенных деталей: она не сказала, что у нее были головные боли, покраснение глаз и проблемы с носом. Она ничего не говорит и о раздражении кишечника.

Заключение

У больной наблюдаются многочисленные симптомы, свидетельствующие об аллергии. После трехмесячного курса лечения (нейтрализация аллергии экстрактами пыльцы и химикатов, пищевыми экстрактами и экстрактом из грибков Candida albicans), отмечается явное улучшение состояния.


Пожалуйста, оставьте отзыв

К началу