Вред здоровой пищи: полезные, но опасные продукты

опасные продуктыВы отказались от чизбургеров, гамбургеров, бутербродов, тортов и сладких газированных напитков и уверены, что едите здоровую пищу? Не будьте такими уверенными, будьте начеку, советуют итальянские диетологи.

Существуют продукты, которые считаются здоровыми, но они опасны для вашего желудка настолько же, насколько полезны!

Оливки или маслины

Оливки, такие хрустящие и вкусные, вызывают привыкание. Некоторые люди не могут ни дня прожить без этих плодов, употребляя их намного больше, чем нужно организму. Компульсивное переедание оливок может увеличить критический уровень железа в организме. Это особенно касается потребления темно-зеленых оливок.

Картофель

Картофель – полезный и питательный продукт. Но его считают настоящим чемпионом по числу бактерий, которые в нем размножаются.

Салат

Большинство рисков по заражению дизентерией в листьях салата, предупреждают эксперты. Чаще всего на них находятся бактерии, вызывающие дизентерию.

Сыр

Сыр может содержать патогенные бактерии, особенно если он сделан из непастеризованного молока в домашних условиях.

Молоко

То же самое касается молока, которое продается в магазинах, разлитое в бутылки. Может случиться, что, казалось бы, экологически чистое молоко принесет больше проблем, чем пользы.

Мороженое

Хотя некоторые утверждают, что мороженое делает нас счастливыми и помогает бороться с усталостью, заражение кишечной палочкой может произойти именно от мороженого. Пластиковые контейнеры для хранения мороженого не всегда хорошо дезинфицируют. В них могут жить различные бактерии – сальмонеллы, стафилококки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.