Ученые: морковь спасет от рака

morkov

Популярная газета «The Daily Mail» вновь предоставила читателям пищу для размышлений: предупредить рак груди с вероятностью до 60% можно при помощи обычной моркови! Секрет кроется в бета-каротине, который придает характерную окраску фруктам и овощам. Самое большое его количество содержат плоды манго, красный перец, шпинат, морковь.

К этому выводы ученые пришли после проведения исследования, где принимали участие 3000 женщин, половина из которых больна раком груди. Суть эксперимента заключалась в измерении показателей крови (процентное содержание ликопина, витаминов, бета-каротина) при употреблении в пищу определенных продуктов (в частности, морковного свежевыжатого сока). У той половины женщин, которая не сталкивалась с проблемой рака, риск заболевания им снизился на 40 – 60%. Часть женщин с диагнозом «рак груди» изменений не почувствовала.

Бета-каротин в организме работает совместно с фалькаринолом, витаминами группы В, флавоноидами и пектинами, которые также содержатся в моркови и действительно снижают риск образования раковой опухоли. Эффективность этих веществ в борьбе с прогрессирующим недугом до сих пор не доказана.

Чуть позже к исследованию подключились научные деятели США, которые отметили активизацию пораженных клеток и их незначительное выздоровление благодаря воздействию бета-каротина. Возможно в скором будущем это открытие поможет отыскать эффективное лекарства в борьбе с раком груди.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.