Село, в котором никто не болеет раком

2017-02-11

Жители села, где никто не болеет раком, имеют синдром Ларона, при нем происходит сбой в делении клеток, что собственно, и дает людям иммунитет от этой болезни.

Сегодня рак, несомненно, является большой проблемой. Наука и медицина давно пытаются понять его механизмы, чтобы не только предотвратить заболевание, но и изобрести способы лечения.

Но есть определенная часть населения, которым не страшно слово «рак». В этой статье мы хотим рассказать об одном удивительном и особом место — долине Вилькабамба в Эквадоре. Там находится село, в котором люди не болеют раком.

Для того чтобы вы лучше понимали особенность этого невероятного места, важно рассказать подробнее об определенном генетическом расстройстве, синдроме Ларона. Это наследственное заболевание, которое вызывает проблемы с ростом. Однако, кроме того, оно дает 100% иммунитет от рака и диабета.

Синдром Ларона: 350 человек во всем мире

Синдром Ларона впервые обнаружил израильский врач Ларона Цви в начале 50-х. Его заинтересовала группа пациентов, которые жили в небольшом селе в провинции и все были очень маленького размера.

Несмотря на это расстройство, общее состояние их здоровья было просто замечательным: они ели все, что угодно, и никогда не болели диабетом, кроме того, ни один из предков этих людей не болел раком.

В 2001 году, после более 30 лет исследований, Ларона Цви опубликовал свои выводы о механизмах этого интересного синдрома, вот основные результаты:

Синдром Ларона имеют 350 человек во всем мире. Большинство из них проживает в долине Вилькабамба в провинции Лоха, Эквадор. Остальные живут в Израиле и некоторых странах Средиземноморья.

  • Люди с этим генетическим расстройством очень маленькие ростом: они редко вырастают выше 90 см;
  • Кроме того, они имеют общие физиогномические черты;
  • Синдром Ларона возникает из-за недостатка гормонов роста.

Хотя организм вырабатывает много гормона роста, недостаток другого гормона или ИФР, который тесно взаимосвязан с инсулином, не дает гормону роста равномерно усваиваться в организме. Этот синдром передается только тогда, когда и отец, и мать являются носителями соответствующего гена.

Синдром Ларона — гарантия от рака и диабета

Люди с таким генетическим расстройством могут иметь нормальную жизнь. Несмотря на их маленький размер, они не страдают от заболеваний или физических проблем.

Эффект настолько силен, что многие врачи удивляются, как эти люди, большинство из которых придерживается неправильного питания, потребляют много жира, сахара и жареного, никогда не болеют диабетом и раком. С момента открытия синдрома Ларона еще ни одному человеку не диагностировали эти заболевания. Вот возможные причины:

Секрет заключается в работе печени и гормоне, который замедляет образование гормона роста;

Нам хорошо известно, что ИФР-1 важен не только для детей, которые растут, но и в зрелом возрасте, ведь он дальше способствует делению клеток (что в перспективе может остановить распространение рака);

Люди с этим синдромом имеют повышенную чувствительность к инсулину, что спасает их от развития диабета и других заболеваний, связанных с метаболизмом

Самый проблемный период для таких людей — это детство, ведь они не развиваются так, как должны;

Впрочем, как только они достигают зрелости, дефицит гормона ИФР становится прекрасной защитой от двух самых распространенных на данный момент заболеваний — рака и диабета.

Вызов для науки и надежда для людей с синдромом Ларона

Хотя люди с синдромом Ларона в принципе не могут заболеть раком и диабетом, их жизнь не так уж и прекрасна, как может показаться на первый взгляд.

Историки считают, что жители Вилькабамба могут быть потомками испанских евреев-сефардов, которые обратились в христианство и эмигрировали в Южную Америку в шестнадцатом веке.

Так или иначе, им всегда приходилось сталкиваться с насмешками и нести на себе социальное клеймо «инаковости». Сегодня ученые пытаются открыть механизм действия этого гормона, чтобы в дальнейшем можно было его имитировать. Это откроет путь к созданию революционных лекарств для замедления рака.

Тем временем появилась надежда и для больных синдромом Ларона. Когда ребенку диагностируют это расстройство, ему можно вводить синтетическую форму гормона ИФР-1 . Проблема только в цене: требуется неподъемная сумма 20 000 долларов за год.

К счастью, этих людей из села, где никто не болеет раком, ждет большое будущее. Вполне возможно, что лекарство против рака изобретут уже совсем скоро.

Метки: ,

Пожалуйста, оставьте отзыв

loading...

К началу