Птичий грипп в Московской области

Инфекция «птичьего гриппа» выявлена в двух птицеводческих фермах Подмосковья. Найденный штамм вируса для человека не опасен. Источник заболевания и взаимосвязь предприятий устанавливается.

По словам А. Разина, министра сельского хозяйства Московской области, очаги заболевания обнаружены в двух хозяйствах, находятся они в Сергиево-Посадском («Смена») и Щелковском районе («Орловское») Московской области. Организованы мероприятия по ликвидации и дезинфекции очага, а это более 480 тысяч голов птицы. Из них в «Смене» 250 тысяч, а в «Орловском» 230 тысяч голов.

По всей области ведется наблюдение за птицеводческими фермами на предмет выявления заболевания. Раннее выявление признаков инфекции проводится с помощью специальных тест-систем, которые область закупила в полном объеме. Проверяются деловые связи птицеводческих фабрик, для предупреждения распространения инфекции.

В заключение, Разин пояснил, что люди, которые занимались уходом за больной птицей, наблюдаются медиками, проведен ряд лабораторных исследований, хотя  опасности инфекция для человека не представляет. Осуществляются обходы частных хозяйств,  проводятся обследования поголовья домашней птицы.

МЧС Московской области ранее распространило информацию, что выявлен очаг заболевания в деревне Березники в Сергиево-Посадском районе, была создана оперативная группа по выявлению болезни. Также информация подтверждается Роспортребнадзором.

Инфекция ранее наблюдалась в ряде других регионов: Калмыкия, Республика Тыва, Краснодарский край, Ростовская область. Птичий грипп вызвал падеж поголовья птиц за период с ноября прошлого года по настоящее время также в Воронежской, Астраханской, Калининградской областях.


2 комментария

  1. Ungern - 07.03.2017 19:29

    Доигрались с завозами плем. материала из-за бугра. Своё племенное дело угробили под корень, теперь дядины ошметки вкушаем. То ли ещё будет.

    [Ответить]

  2. Юлия - 10.03.2017 16:10

    Абсолютно с Вами согласна! Не зря говорят: «Где родился, там и сгодился!» Угробили все отрасли, где требовались знатоки племенной — ИМЕННО ПЛЕМЕННОЙ! — работы! Это касается не только птицеводства, это касается любой отрасли. Любое-водство сейчас базируется исключительно на кроссах и ввоза «живого материала» из-за границы, все наработки советских племеников брошены под траки в угоду «новых хозяев». Там нет заботы о россиянах и гордости страны — бизнес и ничего личного!

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте комментарий

loading...

К началу