Как я вылечила пневмонию

2017-05-02

Этой зимой я очень сильно простыла. Были морозы, а мне по работе пришлось много бегать по улице. Надо было и туда забежать, и туда. Вот организм и не выдержал такой нагрузки. Мне все казалось, что обойдется. Но однажды утром я просто не смогла встать с постели. Обычно я человек очень подвижный, легкий на подъем. А тут мне хотелось просто лежать, чтобы меня никто не трогал. Муж сказал, что я вся горю. Измерили температуру. Она поднялась под 39 градусов. Пришлось мне остаться дома и вызвать врача.

Врач пришел только на следующий день. Сказали, что вызовов много, не успели ко мне. Врач определила у меня простуду, выписала антибиотики, посоветовала горло полоскать. Я так и делала, но температура не спадала, а мне становилось все хуже. От высокой температуры часто бывала рвота, я вообще есть не могла, только пила, но под конец начало тошнить уже и от воды. Голова болела страшно, кашель какой-то клокочущий был. Пришлось снова вызывать врача.

Пришел уже другой. Он-то и сказал, что у меня воспаление легких. Не знаю, было оно сразу, или простуда перешла в него. Врач сказал, что может выписать мне направление в больницу, но она сейчас переполнена. Сезон такой, что больных очень много. Я сказала, что буду лечиться дома. Мне снова выписали антибиотики. Но мне от них было очень плохо. Рвота стала сопровождаться поносом, который появился, на мой взгляд, именно из-за приема антибиотиков. Ко мне на помощь приехала мама. Мне одной было очень тяжело справляться. Я почти не вставала с постели, но дома много работы. Надо мужа покормить, у меня сын в школе учится, о себе еще не может сам позаботиться. Вот мама и приехала. Она помогала по хозяйству, но еще взялась и за мое лечение. Оно дало такой эффект, что очень скоро я смогла поправиться.

При лечении пневмонии очень важно хорошенько прогреваться. Нужно сильно потеть, чтобы из организма выходило все плохое. Вот мама и проводила со мной ежедневно процедуру, которая мне очень помогала. Сразу падала температура, и мне становилось легче. Это ощущалось очень явно. То я лежала и даже не думала вставать, а тут мне захотелось что-то сделать, походить по квартире, почитать. Мама меня не пускала ходить, но я поняла, что выздоровление не за горами.

Теперь о самой процедуре. Она очень эффективная, ее применяют при бронхитах и воспалении легких. Но одному ее не сделать, обязательно нужен помощник. Перед проведением процедуры больному необходимо выпить большую кружку чая. Лучше если это будет потогонный чай. Мне мама давала заваренную сухую малину с медом. После этого можно приступать к самой процедуре. Сначала надо подготовить кровать. Застелите ее простыней, которую не жалко. Сверху положите клеенку. Теперь вам понадобится банная простыня или обычная. Лучше если это все же будет полотенце, оно дольше держит тепло. Это полотенце надо опустить в горячую воду. Вода должна быть максимально горячей. Отжимаем полотенце и кладем на кровать, на клеенку. Больной должен лечь на это полотенце. Сначала его надо потрогать. Оно должно быть горячим, но таким, чтобы больной не обжегся. Если полотенце недостаточно горячее, прогладьте его утюгом.

Больной ложится на полотенце, и его в него заворачивают, как куклу. Потом сверху его надо обернуть клеенкой, а после этого — накрыть теплым одеялом. Накрывать надо так, чтобы голова тоже была под одеялом. Оставить снаружи надо только нос и рот для дыхания. Лежать в таком положении придется не менее 15 минут. За это время больной должен хорошо пропотеть. Помню, как с меня пот лился просто градом. Я буквально чувствовала, как струйки пота стекают по коже. После того как прошло 15 минут, мама снимала с меня одеяло и полотенце, вытирала сухим полотенцем, давала теплую пижаму, и я отправлялась спать. Эту процедуру мы всегда проводили на ночь, потому что после нее нужно спать. Утром я вставала в гораздо лучшем состоянии.

Всего я провела около 5 таких процедур. Делала их каждый вечер, пока не поняла, что больше не надо. Я уже чувствовала себя вполне сносно. Оставалось только немного восстановиться после болезни. Из-за рвоты и поноса я постоянно ощущала слабость. Вот и пришлось посидеть на диете, много пить, чтобы бороться с обезвоживанием. Но с воспалением легких было покончено. Скоро я уже пошла на работу.

Вот так я вылечилась. Всем советую беречь себя и не болеть, ну а если такая беда случилась, лечитесь правильно!

Жанна, г. Киев


Пожалуйста, оставьте отзыв

loading...

К началу