Восточный способ очищения организма рисом

Рис – ценнейший продукт питания, известный с очень давних времен своими полезными свойствами. При постоянном употреблении он благотворно влияет на организм, обогащая его большим количеством сложных углеводов, которые необходимы для нас как основной источник энергии, витаминами группы В, незаменимыми для нервной системы. В рисе содержатся аминокислоты, участвующие в процессе создания новых клеток тканей, а также калий, необходимый для сердечной мышцы, железо, цинк, йод, кальций. Несмотря на бытующее мнение, что рис – продукт очень калорийный, это не так. Напротив, рис весьма низкокалорийнен, поэтому его можно использовать для снижения веса.

Так как рис имеет довольно богатый состав, то он успешно применяется не только при приготовлении пищи, но и различного рода оздоровительных мероприятиях, например для очищения организма. Это объясняется и тем, что рис состоит из крахмала в оболочке из клетчатки. Крахмал же довольно легко вымывается из зерен при контакте с водой. Это позволяет рису в не переваренном виде проходить через желудок и попадать в кишечник, где он впитывает все скопившиеся токсины и шлаки. Кроме того рис активно поглощает избыток воды и солей, улучшая процесс обмена веществ в организме.

Восточный рецепт очищения организма рисом

Так называемая восточная методика чистки организма рисом предполагает, что необходимо с утра съедать сырые зерна риса — их количество должно равняться вашему возрасту. После в течение 3 часов не рекомендуется ни есть, ни пить. Важно знать, что при таком методе очищения организм теряет калий, необходимый для работы сердца. Поэтому рекомендуется в период очищение организма рисом восполнять потерянный калий, употребляя больше орехов, кураги, бобовых. Не следует проводить очищение рисом более 10 дней.

Для тех, кто против употребления риса, не прошедшего кулинарную обработку, существует другой способ. Чистка рисом возможна с использованием вареных зерен.

  • Нужно около 3 кг риса поместить в довольно большую емкость и каждый день промывать его водой на протяжении 20 минут. Другими словами, промыв рис впервые, заливаете его водой, оставляете до утра, утром вновь промываете его 20 минут, и заливаете свежей водой. Так продолжать не менее 7 дней, пока вода не станет чистой и прозрачной.
  • После рис следует обсушить и поместить в тканевый мешочек.

В целях очищения пищеварительной системы кушать этот рис с утра на голодный желудок в вареном виде (отваривать по 1 ст.л. в течение 20 минут). После того, как съели ложку риса, поголодайте еще 3-4 часа. В идеале за полчаса до употребления риса нужно съесть пару яблок. На протяжении проведения очищения организма лучше отказаться от употребления острой, соленой, жирной пищи.

Если у вас нет проблем с желудком, то все же лучше проводить чистку рисом, используя сырые зерна риса. Такой рис лучше впитывает токсины и соли.

Все же рис – своего рода уникальный продукт, с помощью которого можно правильно и сбалансировано питаться с пользой для организма. Однако, перед тем, как начать чистку рисом, лучше все же пройти консультацию врача.


Пожалуйста, оставьте комментарий

loading...

К началу