Новые лекарства от рака реально помогают онкобольным, но станут ли доступны?!

Сенсационное событие произошло в Испании на днях. На ежегодном Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии впервые показали чудо-препараты, излечивающие рак. Однако вряд ли стоит тому сильно радоваться, ведь стать обладателем этой панацеи смогут далеко не все онкобольные — уж сильно цена на волшебные флакончики кусается.

lekarstva

 

Самыми впечатляющими результатами медицинское сообщество удивил фармацевтический продукт швейцарской компании. Perjeta (pertuzumab) — так называется терапевтическое лекарство против самой агрессивной и наиболее распространённой формы рака молочной железы, вызывающей метастазы — HER2-позитивного. Около двух лет назад препарат был одобрен и рекомендован к применению Управлением по продуктам и лекарствам США.

Результаты апробации pertuzumab онкологи назвали феноменальными, ведь даже при самых тяжёлых формах метастизированного рака лекарство реально продлевало жизнь пациенткам — в среднем на полтора года. Эффективность средства связывают с его беспрецедентной формулой, способной блокировать белок-мишень HER2, вызывающий рост раковых клеток.
Впрочем вряд ли стоит говорить о массовом использовании этого эффективного средства. Судите сами: цена 420-миллиграммового пузырька превышает 4 тысячи долларов, стоимость же годового курса лечения — более 43-х тысяч фунтов стерлингов. При этом применятся это лекарство в комплексе с другими недешёвыми противораковыми препаратами.

Надежду на жизнь больным раком лёгких дал супер-дорогой Xalkori (crizotinib), выпускаемый фармагигантом Pfizer. Клинические испытания на 50 больных немелкоклеточным раком лёгких показали, что при применении этого препарата у 72 процентов участников эксперимента значительно уменьшился размер опухоли, ещё у 18 процентов — прекратился рост новообразования, а процесс ремиссии длился в несколько раз дольше. Но и в случаем с этим лекарством абсолютно неприемлемой для большинства больных является его цена. Так, за год лечения пациенту придётся выложить более 115 тысяч долларов.

И последняя новинка вызвала немало восхищения — это Gilotrif (afatinib), который запатентовала фармацевтическая фирма Boehringer Ingelheim. Исследования препарата показали, что он реально продлевает жизнь без боли пациентам с онкологией лёгких, а также плоскоклеточным раком головы и шеи, особенно тем, для кого химиотерапия оказалась неэффективной. Плюс к этому приём лекарства помогал избежать рецидива болезни, связанного с гибелью пациентов. Люди, кому был назначен Gilotrif (afatinib), прекрасно себя чувствовали, у них улучшался эмоциональный статус, что бесспорно влияет на общую динамику выздоровления. Однако и это чудо-лекарство является неподъёмным в цене для большинства больных раком, ведь 30 таблеток средства стоят более 6 тысяч долларов.

[w]Интересное по теме:

1. Владимир Лузаев вылечил рак содой!
2. Лечение рака содой — отзывы читателей
3. Анна Чапман — интересные факты о пищевой соде и ее влиянии на организм[/w]

Так что при всех плюсах представленных образцов, их широкое применение, судя по всему, сильно откладывается. Если конечно не будет пересмотрена ценовая политика на столь жизненно важные препараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector