Этим летом очень жарко. А на медиков жара кажется не действует. Они знают секреты как легче перенести духоту. Что же они едят? Российская газета обратилась к главным специалистам страны, которые рулят крупными российскими медцентрами, в частности к Лео Бокерия.
Что он рассказал?
[w]- Утром съедаю свежий творожок с добавлением йогурта. В 7:00 отправляюсь на работу. Встречи приблизительно до 8:00. Потом начинаются операции. Ничего не ем. Выхожу из операционного блока и опять ем легкий йогурт, а также около 50 грамм шоколада (исключительно горького). После этого наступает время директорской работы. До возвращения домой – это приблизительно до 21:00, ничего не кушаю.
Прихожу домой, а там… богатый выбор. Ем все, что захочется. Иногда грибной или овощной суп. Это порядка 3-4 раз в неделю. Бульон также грибной либо овощной. А в качестве добавки котлета из курицы или язык говяжий, приготовленные на пару. И конечно сорбет: манговый или лимонный. Спустя некоторое время после такого вечернего обеда – кусок любимого хлеба с маслом.
В жаркие дни – все так же. Рацион питания не изменяю. Рекомендую пить побольше воды. Сам выпиваю в день около литра минеральной воды.[/w]