Как я вылечила больное ухо у ребенка

2017-05-02

Когда я стала мамой, только тогда поняла, насколько тяжело было моей маме. С ребенком приходится учиться стольким новым вещам, что голова кругом идет. Столько всего надо учесть, чтобы маленький рос здоровым, крепким. Но ребенок все равно болеет. У деток совсем слабенький иммунитет, а вдобавок к этому они много времени проводят в коллективе. Я наслушалась рассказов подруги о том, как ее сын постоянно болеет. Даже не хотела отдавать дочку в детский сад. Думала, что будет сидеть с бабушкой. Но потом поняла, что это неправильно. Ребенку надо быть в коллективе, учиться общаться, играть со сверстниками. А с бабушкой ей было скучно. Вот и устраивала ей такие концерты, что та за голову хваталась. В садике же из нее выходит лишняя энергия, столько появляется новых впечатлений, поводов похвастаться: стишок выучили, танцевать научились, сказку новую послушали.

Но садик накладывает и неприятный отпечаток. Переболели мы уже, наверное, всем. А в прошлом году у моей дочки начался насморк. Я оставила ее дома, но лечить особо не стала. Просто давала пить много, грела. Я и не думала, что такое возможно. Но насморк почему-то перешел в другую стадию — у ребенка появились боли в ушке. Боли были такими сильными, что ребенок не мог спать ночью. Плакала сильно, капризничала. Врач прописала капли в ушки, а мы еще стали делать согревающие компрессы. Для ушей это очень полезно.

Как приготовить компресс для уха

Все очень просто. Сначала надо смазать детским кремом кожу вокруг ушка. Детская кожа очень нежная, поэтому ее надо смазывать, чтобы не щипало и не появилось раздражение. Теперь готовим спиртовой раствор. Для детей надо смешать поровну спирт и воду. Медицинского спирта мы не нашли, потому брали камфарный, так как он продается в любой аптеке. Все немного подогреть, чтобы раствор был теплым. В нем смачиваем марлю, отжимаем и накладываем вокруг уха. А само ухо должно остаться открытым, на него ничего не кладем. Заранее из вощеной бумаги вырезаем круг, надрезаем его и надеваем ребенку на больное ухо поверх марли так, чтобы ухо снова осталось открытым. Уже поверх бумаги кладем вату вокруг уха и всю конструкцию обвязываем бинтом, чтобы держалось. Наверх я повязывала дочке платочек. На ночь компресс не надо делать, потому что он мешает спать. Держать его надо 1-2 часа, так что это вполне можно сделать и в дневное время. Компрессы мы делали ежедневно, пока боли в ухе у ребенка не прошли. Вылечились мы за неделю. После компресса дочке становилось заметно легче. По крайней мере, спала ночью она спокойно.

Теперь я всегда держу рецепт этого компресса в голове. Мало ли что? Не хочется, чтобы ушки болели снова, но от этого нельзя застраховаться.

Анна, г. Новосибирск


Пожалуйста, оставьте комментарий

loading...

К началу