Какой грипп будет в 2018 году

Грипп считается инфекционным заболеванием, заболеть им может абсолютно любой человек. У каждого человека протекает болезнь по-разному. Возбудителем является вирус, который от зараженного человека попадает в носоглотку здорового. Распространяется довольно быстро. Значительное количество людей болеют несколько дней гриппом, но некоторые переносят очень тяжело с серьезными осложнениями. Все зависит от особенностей организма человека и от состояния его иммунитета.
[yw]Многие относятся к вирусу гриппа легкомысленно. Они не обращаются за медицинской помощью, занимаясь самолечением. Это приводит к печальным последствиям. В связи с этим, от вирусного заболевания умирает около четверти миллиона человека в год.[/yw]

Для того чтобы избежать тяжелых последствий, надо предпринять ряд профилактических мер. Поэтому, когда появились первые симптомы заболевания, стоит обратиться в мед. учреждение за помощью к специалисту.
[yw]Ежегодно вирус мутирует, в связи с этим не все лекарственные средства оказывают благополучное лечение. Учеными разрабатываются вакцины, которые будут использованы для повышения стойкости иммунитета. В незначительном количестве, вводят человеку вирус гриппа, чтобы стимулировать выработку иммунитета к конкретному виду гриппа. Во многих случаях, данная практика позволяет уменьшить риски заболевания и избежать нежелательных последствий.[/yw]
Многие осведомлены, что в сезон осенне-зимнего периода предвидится опасный вирус. Он способен вызвать осложнения и даже привести к смертельному исходу. По мнению специалистов, с наступлением холодов россияне будут подвержены 3-м формам вируса.

Мичиган – «H1N1»(свиной грипп)

Вирус Мичиган был зафиксирован в 2009 г. После недолгого времени появился в 2016 г. Тогда умерло больше ста человек (в том числе дети и беременные девушки). По прогнозам, жители будут подвергаться данному заболеванию осенью этого года и в зимний период 2018 г.
Медики еще не знают, как данный грипп сможет проявить себя. В связи с этим, жителям необходимо сделать вакцинацию. Доступна она с сентября месяца в поликлиниках.

Гонконгский вирус – «H3N1»

Изначально с ним столкнулись в 1968 г. жители города Гонконга. Иммунитет не был готов справиться с этим вирусом, и заболевание приобрело массовый характер. Зарегистрировано несколько летальных исходов. В группе риска пожилые и дети. Этот вид заболевания приводит к непоправимым последствиям. По статистике смертность от данного гриппа довольно высокая.

Вирус Брисбен

Этот вид заболевания считается менее опасным. Подобный вирус может привести к изменениям антигенного состава. Массовой вспышки болезни не спрогнозировано. В случае если грипп проявит себя в текущем или будущем году, то возможны вспышки инфекционного заболевания местного характера.

Симптомы:
• Сильная головная боль (мигрень).
• Изматывающий кашель. Это первый симптом, при котором наблюдается боль в горле и в области груди (при постоянном кашле).
• Происходит ломота в мышцах, суставах.
• Подъем температуры, которая может держаться на протяжении нескольких дней.
• Слабость, отказ от употребления пищи, отмечаются резкие боли в животе, а также редкий стул.
• При отсутствии лечения, может возникнуть пневмония, появится одышка, посинение губ и конечностей.
Опасные осложнения гриппа:
• Осложнения лор — органов (отит, ринит, синусит).
• Пневмония.
• Осложнения нервной системы и такие последствия как: энцефалит, а также менингит.
• Обострение хронических заболеваний (бронхит, астма, сердечно — сосудист. системы, заболевания почек).
[w]Руководитель Роспотребнадзора проинформировала о том, что в октябре 5 числа, был зарегистрирован первый случай заболевания человека вирусом под названием «Мичиган». Он был выявлен у 4-х членов семьи, среди которых беременная девушка.
Из отчета Роспотребнадзора стало ясно, что этой осенью и следующей зимой, россияне, вероятно, столкнуться с модифицированным видом инфекционной болезни. Он имеет сходство со свиным гриппом, но различается по антигенным признакам. По прогнозам, может появиться вирус H3N2.[/w]
Эпидемии массовой не предвидится, поскольку ученые разработали препараты против новейшего типа вируса. Вакцинацию можно будет сделать до первого декабря текущего года.
Важно знать, что нынешние лекарства против вирусного заболевания считаются в 90% случаев эффективными, если человек сделал прививку. Если же ее не делать, то препараты не окажут успешного результата. Эффект вакцинации будет наблюдаться после десяти дней и защитит человека на протяжении года.

Профилактические меры:
• Больше употреблять в свой рацион свежих овощей и фруктов.
• Для повышения иммунитета стоит принимать витамины.
• Избегать тесного контакта с людьми, которые заражены.
• Часто мыть руки, и обрабатывать их специальным дезинфицирующим средством.
• Стараться не трогать грязными руками лицо.
• Хорошо высыпаться, правильно и полноценно питаться, заниматься физкультурой.
• Регулярно проветривать комнату. Делать ежедневно влажную уборку в квартире.

Не стоит идти на работу, если человек заболел. В этом случае, необходимо взять больничный. Если все же пришлось выйти на работу, тогда нужно надеть маску (или повязку марлевую) и менять ее на новую через 2 часа. Нужно беречь себя, придерживаться советов врача, и тогда осложнения гриппа снизятся до минимума. Эпидемию гриппа 2018 г. нужно пережить с наименьшими потерями.

Adblock
detector