Как приготовить кетчуп в домашних условиях

1 комментарий к “Как приготовить кетчуп в домашних условиях”

  1. Светлана

    Мы уже давно отказались от магазинных кетчупов, так как порой когда начинаешь читать их состав, то диву даешься, сколько всего туда добавлено не совсем полезного, мягко говоря. Так как у нас есть своя дача и ежегодно мы на ней выращиваем, в том числе и помидоры, то этого продукта у нас более чем достаточно для того, чтобы обеспечить себя домашним кетчупом на всю зиму. А делаем мы его довольно интересно, по рецепту, который мне еще давно посоветовала моя бабушка. Для этого необходимо примерно 8-12 помидоров, 4 кислых яблок, по чайной ложке молотого черного перца, молотого мускатного ореха, соли, пол чайной ложки молотого острого красного перца, пару зубчиков чеснока и две столовые ложки 9% уксуса. Далее все ингредиенты также тушатся, протираются через сито и далее, уже после добавления в получившуюся массу уксуса варятся на медленном огне до необходимой консистенции. Этот рецепт довольно интересный и необычный благодаря тому, что в не присутствуют яблоки, однако это добавляет кетчупу интересный и неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.