Как приготовить кетчуп в домашних условиях

2015-09-05

Метки:

Один комментарий

  1. Светлана - 06.09.2015 03:20

    Мы уже давно отказались от магазинных кетчупов, так как порой когда начинаешь читать их состав, то диву даешься, сколько всего туда добавлено не совсем полезного, мягко говоря. Так как у нас есть своя дача и ежегодно мы на ней выращиваем, в том числе и помидоры, то этого продукта у нас более чем достаточно для того, чтобы обеспечить себя домашним кетчупом на всю зиму. А делаем мы его довольно интересно, по рецепту, который мне еще давно посоветовала моя бабушка. Для этого необходимо примерно 8-12 помидоров, 4 кислых яблок, по чайной ложке молотого черного перца, молотого мускатного ореха, соли, пол чайной ложки молотого острого красного перца, пару зубчиков чеснока и две столовые ложки 9% уксуса. Далее все ингредиенты также тушатся, протираются через сито и далее, уже после добавления в получившуюся массу уксуса варятся на медленном огне до необходимой консистенции. Этот рецепт довольно интересный и необычный благодаря тому, что в не присутствуют яблоки, однако это добавляет кетчупу интересный и неповторимый вкус.

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте отзыв

loading...

Популярные записи
Рецепты народной медицины
Вкусно и полезно
Сбор, заготовка, приготовление

К началу