2016 год — год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

2015-12-05

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых основных причин повышения смертности населения. Прогнозы развития этой болезни в будущем, столь неблагоприятны, что хочется уделить особое внимание этой проблеме.

Если сравнивать европейские страны и менее развитые государства, то смертность от ССЗ в первых намного ниже. Связано все это с тем, что уровень жизни и возникновение инсультов и болезней сердца напрямую связано с достатком страны и возможностью обеспечить население всем необходимым. Поэтому зачастую в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний преобладает фактор улучшения жизнерадостности человека.

Так почему бы не сделать новый 2016 год – годом борьбы с ССЗ?
 

Причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний 

Причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний не много. И самая главная – гиподинамия. Из-за современного ритма жизни, люди стали менее активными. Все, что нужно человеку, он может заказать по интернету, и, оформив доставку получить товар, даже не вставая со стула. Тоже качается и работы. Уже не обязательно вставать с утра и бежать вдогонку за уезжающим автобусом. Можно включить компьютер и просидеть за ним весь день, после чего просто лечь спать. И так день в день. Все это в дальнейшем и превращает людей в слабых и больных людей.

Ко всему этому малоподвижный образ жизни ведет к возникновению лишнего веса, что в свою дополнительно нагружает сердце и лишь усугубляет ситуацию.

Еще одной из основных причин возникновения ССЗ является, наоборот, излишняя нагрузка.

К остальным причинам относятся употребление алкоголя, курение и ведение нездорового образа жизни в целом.
 

Как избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний

Для того чтобы предотвратить развитие ССЗ нужно совсем уж и не много. Первое, это физкультура, второе – правильное питание, и последнее это избавляемся от вредных привычек.

ФИЗКУЛЬТУРА.  Вам не обязательно работать  на износ в зале. Ведь для укрепления своего организма достаточно заниматься динамическими нагрузками. А их можно выполнять и без особого приспособления. Проснулись утром, оделись и на пробежку. Не хотите бегать? Скакалка вам в помощь.

Поэтому с наступление 2016 нужно что-то менять. И пусть это будут занятия физкультурой. Ведь всем известно, что физическая нагрузка наши клетки организма получают много кислорода, усиливается кровообращение и естественно укрепляется сердечная мышца.

Очень важно: Если вы никогда не занимались физкультурой, то не стоит сразу активно переходить к тренировкам. Для сердца это будет непоправимым ударом, и вы принесете себе больше вреда, нежели пользы. Также стоит помнить, что не все возрастные категории хорошо переносят физические нагрузки. Поэтому изначально нужно начинать с быстрой ходьбы.

 

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Год обезьяны так и говорит, кушайте больше овощей и фруктов. И тогда 2016 год будет позитивным и не принесет никаких проблем.

Калорийная пища, а в наше время она везде, засоряет наши артерии холестерином и способствует отложению жира в организме. Поэтому нужно балансировать свое питание и включать в рацион следующие продукты:

  1. Хотя бы 2 или 3 раза в неделю постарайтесь употреблять вареную или запеченную рыбу.
  2. Орехи. Они отлично помогут насытить организм энергией и множеством полезных микроэлементов. Кроме того ваша память улучшится и повысится настроение.
  3. Не забываем о различных полезных овощах. Брокколи, тыква и прочие, все это поможет сохранить ваше сердце и препятствовать развитию ССЗ.

 

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Вы курите? Употребляете алкоголь? Пора с этим прекращать. Новый 2016 год должен стать вашим чистым листом. А начинать его со спиртных и никотина не подобает. Избавившись от курения вы обережете свои сосуды от образования тромбов. Прекратив употреблять алкоголь, вы избавите организм от токсинов, и проявление ишемии вам не грозит.

Начните новый 2016 год по новому. Этого легко добиться, главное чуточку желания и силы воли.

Метки: ,

Один комментарий

  1. Лариса - 09.01.2016 21:36

    Болезни сердца, так-же как и многие другие болезни — это следствие плохой генетики, проявляющейся при неблагоприятных условиях. Желаю, что-бы в этом году уделили как-раз особое внимание этому аспекту. Изучаю влияние среды на генетическую наследственность из личного интереса очень давно. И на примере своих родственников, родных мужа и знакомых убедилась, что для людей с преждевременными проблемами здоровья жизнь должна быть также преждевременно щадящей. Например : плохие зубы -избегать всю жизнь чрезмерного употребления сладостей; неважно работает сердце — воспитывать неприемлемость к вредным привычкам и дурным эмоциям, слабые почки — меньше солёного и консервированного. Поверьте, это-таки продлевает жизнь.

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте отзыв

loading...

К началу